5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-04-14 15:15
  • 更新:2022-01-17 16:14
  • 阅读:2035

【报Bug】uni.openLocation打开地图后,内置的导航有问题,附视频

分类:uni-app

uni.openLocation({
latitude: latitude,
longitude: longitude,
success: function () {
console.log('success');
}
});

打开高德地图后,上面显示“腾讯地图网页版”,选择完后,却是打开系统浏览器(我觉得webview打开会比较合理),然后显示“请检查起终点是否设置正确”。详见附件视频

2020-04-14 15:15 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

和本机已安装应用有关,没看到你打开高地图,而是打开了腾讯地图网页版,缺少参数 name

  • 5***@qq.com (作者)

    我手机没装高德,但是腾讯地图网页版不应该也要能用吗?

    2020-04-15 16:35

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 5***@qq.com: 上面说了缺少 name

    2020-04-16 10:16

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 我要在哪里传name

    2020-04-18 16:39

  • 5***@qq.com (作者)

    或者说把腾讯地图网页版隐藏掉,因为我用的是高德地图,干嘛显示个腾讯地图呢

    2020-04-18 16:40

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 5***@qq.com: 你的设备上装了高德地图吗?

    2020-04-20 11:11

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 我没有装高德,是我SDK是用高德的

    2020-04-23 09:54

  • 5***@qq.com (作者)

    在高德地图的地图上显示一个腾讯地图导航不是很奇怪吗

    2020-04-23 09:55

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 5***@qq.com: app平台是调用本机已安装应用导航,和你的SDK没有关系,请看文档: https://uniapp.dcloud.io/api/location/open-location?id=openlocation

    2020-04-23 10:26

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 我本机也没安装腾讯地图啊,怎么显示一个腾讯导航

    2020-04-23 14:57

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 5***@qq.com: 因为没有找到支持导航的应用最后使用了web的方式

    2020-04-23 20:30

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 使用了Web,你说的name我要在哪里传?

    2020-04-25 09:57

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • 5***@qq.com (作者)

    不能直接网页版导航,打开腾讯地图页面后,点击导航是叫我们下载腾讯地图APP

    2020-04-28 10:57

JulyCrab

JulyCrab

谢谢提供的经验

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复