90后IT男
90后IT男
  • 发布:2020-04-16 01:20
  • 更新:2020-06-20 19:21
  • 阅读:1084

【报Bug】2.6.8版本开始plus.storage存储内容不能超过2M问题

分类:HBuilderX

我现在用的是2.6.8版本,即使更新到最新的版本也有这个问题,就是用plus.storage存储字符串的长度不能超过2000000个字符,否则存进入之后,取出来是null值,我用回2.6.5和之前的版本就没有这个问题,这几天因为这个问题软件迟迟没法升级。希望官方尽快修复该BUG。谢谢啦!

2020-04-16 01:20 负责人:无 分享
已邀请:
90后IT男

90后IT男 (作者) - 90后IT男

不知道大家有没有遇到同样的问题。

  • 易软

    我用的2.6.9更新后 直接storage缓存丢了

    2020-04-16 10:10

  • 90后IT男 (作者)

    回复 易软: 哎。。希望官方人员重视下这个问题,影响好大,还好我这边测试出了这个问题,不然一发布,客户更新后数据肯定丢失了,差点完完。

    2020-04-16 10:15

  • 易软

    回复 90后IT男: 我是客户发现的 !!!!!!!!!!!!

    2020-04-16 10:16

  • 易软

    热更新是不会掉的 就是 升级编译器后云打包 覆盖安装会掉

    2020-04-16 10:17

  • 90后IT男 (作者)

    回复 易软: 嗯,要是云打包可以选择版本就好了。

    2020-04-16 10:19

90后IT男

90后IT男 (作者) - 90后IT男

希望官方尽快修复该BUG。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已验证。HX 2.6.8目前storage单次存储内容大小不能超过2M问题。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.7.0+版本已修复此问题。

9***@qq.com

9***@qq.com

这个问题我看官方说是修复了,为什么我这边还是有问题。2.7.14版本,plus.storage还是有这个问题

9***@qq.com

9***@qq.com


可以看到控制台打印的长度2.4M的存储后获取为Null,0.05M的成功保存

  • DCloud_Android_ST

    请提供一下示例我们排查下

    2020-06-22 11:13

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 提供什么示例?提供我出问题的JSON字符串吗? 随便写个循环存点东西多存点汉字超过2M 好像就直接null了。 因为我们APP是做考试的,题库文件3M多需要离线本地存储,遇到这个问题导致我一直还是老版本Hbuilder打包的。 怎么把实例提供给你。

    2020-07-14 10:43

  • 9***@qq.com

    HbX最新版2.8.3问题已经解决,感谢官方< _ >

    2020-08-07 19:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复