辉笑流
辉笑流
  • 发布:2020-04-23 16:25
  • 更新:2020-04-26 15:03
  • 阅读:2859

【报Bug】uni.chooseImage方法成功拿到的res.tempFilePaths为undefined

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
今天早上更新版本后,发现uni.chooseImage方法成功后拿到的图片都变为undefined了,用回昨天的版本正常。这可是个大bug呀

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
2.6.15.20200421
[IDE版本号]

[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建的
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-23 16:25 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此问题已经在2.6.16修复

  • 辉笑流 (作者)

    实测该问题已经解决,一更新我就把文件改回来了,赞一下官方修复bug的速度


    2020-04-26 11:39

  • BLUSKY

    H5上传百分比progress不正常,从0直接跳到100,小程序正常


    2020-04-27 02:37

1***@qq.com

1***@qq.com

突然出现这个问题,还好笔记本有老版本没跟新

辉笑流

辉笑流 (作者)

刚才切换回旧版本(代码完全没改动过,上传图片就正常了,见下图)。
希望你们能紧急修复这个问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认bug,即将修复

临时解决办法:改用tempFiles[0].path

  • BLUSKY

    这个问题解决了,又发现另一个:

    H5上传进度percent直接从0到100了,小程序正常

    uploadTask.onProgressUpdate(async function(res) {

    options.self.list[options.fileIndex].percent = await res.progress;

    console.log(res.progress+'|');

    });


    2020-04-27 02:34

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 BLUSKY: 下载一个旧版本测试旧正常吗?


    2020-04-27 12:17

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 BLUSKY: 咨询一下你们后端,是不是没有在头部加content-length


    2020-04-29 10:17

七月_

七月_

我就说我的图片怎么突然传不起了

墨客丶

墨客丶

和我一样,人都傻了

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到了此问题,期待修复

e7iling

e7iling - 这个人很懒,什么都没留下…

同样遇到这个问题,表示刚入门 uni-app 的小白一脸懵逼,折腾了一早上。

[已删除]

[已删除]

熟练uniapp、vue,现寻找有私单渠道的服务端伙伴,wx:Florida_kang

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复