JSYHWL
JSYHWL
  • 发布:2020-04-25 15:33
  • 更新:2020-05-25 10:14
  • 阅读:2617

【报Bug】@dcloudio/uni-ui/package.json->uni-app 缺少 name 属性

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

使用vue-cli创建的项目,更新最新版本(npm update)后,执行npm run serve 或npm run dev:h5均会报
“@dcloudio/uni-ui/package.json->uni-app 缺少 name 属性
缺少平台 undefined 插件” 这一错误

[步骤]
1、执行 npm run serve
3、执行 npm run dev:h5
[结果]
1、报“@dcloudio/uni-ui/package.json->uni-app 缺少 name 属性 缺少平台 undefined 插件”,且服务未启动。
2、报“@dcloudio/uni-ui/package.json->uni-app 缺少 name 属性 ”,服务启动
[期望]
不报“@dcloudio/uni-ui/package.json->uni-app 缺少 name 属性 缺少平台 undefined 插件”,且可正常启动服务。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
VSCode ,执行命令为git bash
[IDE版本号]
版本: 1.44.2 (user setup)
提交: ff915844119ce9485abfe8aa9076ec76b5300ddd
日期: 2020-04-16T16:36:23.138Z
Electron: 7.1.11
Chrome: 78.0.3904.130
Node.js: 12.8.1
V8: 7.8.279.23-electron.0
OS: Windows_NT x64 10.0.18363

[windows版本号]
win10 1909 18363.778
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
cli创建
2020/4/25 15:00 刚执行过 npm update,之前版本未发现错误,更新后报错

联系方式

[QQ]
361965359

2020-04-25 15:33 负责人:无 分享
已邀请:
l***@163.com

l***@163.com

感觉还是有一些区别,和原生的

1***@qq.com

1***@qq.com

请更新所有依赖包到最新版本,重新启动就应该可以了

RuiWu

RuiWu

我也遇到了这个问题,提了github issue,希望官网尽快解决,也规范一下流程,避免以后再次出现这种情况。

yogic

yogic

我也遇到了这个问题,所有的全部更新了,好像还是不行

JSYHWL

JSYHWL (作者)

首先 更新并不能解决问题。
其次楼上楼中楼的 @261857860@qq.com 提到的commit里的解决方法可以启动服务(结果和npm run dev:h5 一致)。猜测是run serve时没有默认的process.env.UNI_PLATFORM参数。
其次报错依然存在,虽然只是个warn,但看着也不太舒服,看了下发现报错的package.json文件里有name属性,应该也是plugin.js里的resolvePlugins方法判断有问题。
最后,感谢大家的回复。两个错误都是出现在uni-cli-shared里的plugin.js文件。希望官方能修复这两个问题。

1***@qq.com

1***@qq.com

在build 时会直接报错,请官方修复一下 谢谢

4***@qq.com

4***@qq.com - 星火燎原

我也遇到了这个问题,所有的全部更新了,好像还是不行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复