吊车尾
吊车尾
  • 发布:2020-04-30 16:52
  • 更新:2021-02-06 10:01
  • 阅读:1629

弱弱的咨询下:为何还不合并【正式版】和【Alpha版】版本呢?

分类:HBuilderX

首先HBuilder X是一款相对而言已经非常成熟的项目产品:

数字天堂的HBuilder X产品,作为一款相对而言已经非常成熟的项目产品,我们普通开发人员、文档编辑人员,想要从Alpha版中发现问题已经不是非常容易了,毕竟HBuilder X不是在初始的内测、或1.*版本了,HBuilder X已经是一款非常稳定、成熟的产品了。

其次近期我发现【正式版】和【Alpha版】的版本、更新频率以及功能已经极其相近:

按我的构想,Alpha版推出,是为了将更多创新的内测功能优先以【公测版】的形式发布出来,但目前来说两个版本的功能已经几乎相近似,如若有新功能,完全可以直接放在正式版里发布,而应不必再费力的Copy一个版本、专用于新功能的【公测】;

  • 例如MyEclipse已经取消了GA/CI和Stabe版本区分、合并为以年份为命名方式的统一版本

还有一点就是从我个人角度来说版本区分反而更易误导用户选择:

每次有新人问我下载哪个版本的时候?我总是会费力的向他们解释【正式版】和【Alpha版】这两个版本之间的区别,有时候甚至连我自己都搞不清这两者【如今】在日常使用上还有啥区别?!我作为两款都安装了的一个人,正常情况下我几乎很少点开过【Alpha版】,因为一个人的精力是有限的,很少会今天用用这个版本、明明用用那个版本,所以我从我个人角度来看:两个版本的合并,后期或许可能会给产品带来更大的利益,也可以减少一份代码分支的维护量,还能更集中对master代码完善………

最后:什么时候可以取消文件【文本编码/头部验证】哇?

每次想像Notepad 等那些编辑器一样,强制打开一个非“txt文本文档”格式的文件,HBuilder X就会出现【文件无法预览,可能是二进制文件、非常大或使用了不支持的文本编码。点击使用外部工具打开】的提示,或者可以在设置中新增一个选项,能取消文件【文本编码/头部验证】,从而可以强制以文本形式打开文件!!!!!!

2020-04-30 16:52 负责人:无 分享
已邀请:
gftttrrtrt4

gftttrrtrt4 - s

现在Alpha先发布功能然后再发布到正式版上,就这样正式版每次发布都还是bug,如果合并,只发布正式版,简直不敢想象

  • 吊车尾 (作者)

    你恐怕是没仔细看我正文吧?!

    2020-05-01 16:04

  • gftttrrtrt4

    回复 吊车尾: 看过了,有什么问题吗

    2020-05-02 09:52

  • 吊车尾 (作者)

    回复 gftttrrtrt4: (lll¬ω¬)汗,打了一堆话,结果就显示第一句,我也是醉了~~~

    2020-05-02 22:54

  • 吊车尾 (作者)

    回复 gftttrrtrt4: 我也不重复说一遍了(其实我也记不得当时都回复了你些啥了

    2020-05-02 22:56

  • 吊车尾 (作者)

    回复 gftttrrtrt4: 我算是知道到了,换行的内容不会显示!郁闷!!!总之概括起来大概就一句:你说的是有道理,但是我个人还是觉得【版本合并起来】对软件的后期发展、以及团队的精力集中度都会有所好处~~~

    2020-05-02 22:58

  • 吊车尾 (作者)

    回复 gftttrrtrt4: 郁闷,一大堆长篇大论,结果就显示一句:“你恐怕是没仔细看我正文吧?!”,哈哈唉~~~

    2020-05-02 23:00

1***@qq.com

1***@qq.com - 00年沙雕程序猿

3.1.0.20210202-alpha,新增了uni_modules,但是与此同时,正式版并没有增加这个内容,以后的uni生态可能就是使用uni_modules了,我现在要新建一个项目,但是现在正式版无法创建,所以就很难受,但是同时说明这个功能还有可能有bug,并不能发布,如果像你说的,直接发布正式版,可能大家的项目都没法使用了,小更新其实合并没什么,像这种增加新功能的大更新,真的不适合直接正式版全部更新

  • 吊车尾 (作者)

    可你要知道uni_modules早晚会更新到正式版上面!与其Beta版新增了这个功能,测试稳定了,整合到正式版上面后,谁能确保绝对没问题了?不如,直接把精力集中在正式版上,当然这只是我个人看法,不排除确实有些大更新,需要Beta版进行详细测试!!我只是觉得正式版Beta版差距越来越小了,纯属主观感觉:没必要把精力在分散在一个Beta版上,主观上的个人想法而已!!!

    2021-02-07 09:50

突然好想你

突然好想你

当然要有测试版,如果发布一个版本有bug,那么目前在开发的所有项目都无法正常运行,官方精力有限,只能靠广大开发者找出问题。

  • 吊车尾 (作者)


    1. 我是从2017年开始用HBuilder的,然后2018年年底收到通知,开始转用HBuilder X了,用了这么久,也做了好几个应用了,还没遇到过让项目都无法运行的某个版本,可能是我后来只用正式版的缘故吧,官方精力是有限,但是保证新版本常用类型项目都能正常运行,算是基础操作吧?项目都无法运行,发布了测试版又有何用?还不是得回炉重造?!常用类型项目能正常运行,直接发布正式版又有何妨?!正如我文中所说的:舍弃Beta版还能把这部分精力集中在Linux版本上,照顾下国内Linux操作系统的用户,何乐而不为呢?!哈哈,你觉得呢??? 2. 又如你所说的“只能靠广大开发者找出问题”,曾经我也是装了双版本HBuilder X的,可是我发现我根本没有精力不断的在两个版本之间来回切换着搞项目,我本想只用HBuilder X Beta版的,以便给官方多提提BUG/建议,但最终经过再三考虑,还是放弃了Beta版,只保留了正式版,项目也都整合到正式版中并让其稳定运行,没办法,为了稳定我只能舍弃Beta了!你呢?你确定你有足够精力,在两个版本来回切换?还是说:你以Beta版为主,不顾项目应用的稳定,伟大的为数字天堂提供你的项目在HBuilder X上所存在的BUG问题?!如果是前者,那你的精力真多,我真心佩服;如果是后者,那我真的只能说“你很棒”!!! 3. 最后再说几句:希望Beta版正式版合并,是我个人主观上的意见,也是从我站在我个人的角度去为DCloud数字天堂的Linux版HBuilder X考虑,而不是站在DCloud数字天堂的角度去为“广大开发者”而考虑的,所以不免有些考虑不周,还望阁下和官方海涵体谅!!!

    2021-02-07 10:24

  • 突然好想你

    回复 吊车尾: 其实不是精力有没有限的问题,beat就是一个公测版而已,其实并没有维护两个版本,只是一些修复的bug和新的功能在beat上而已,在稳定了的情况下更新到了正式版,新功能并不一定能保持稳定,如果常用beat版的人在遇到问题时还有正式版可选,如果一旦合并,将没有退路,极可能出现广大开发者放弃uni,就拿目前这两次更新的问题来说特别像过年这几天更新,出了一大堆bug,有些程序员可能得加班加点去兼容,不管出于对官方的考虑,还是广大开发者,beat版都有存在的意义;而且对于你说的是选择beat版还是稳定版,这个其实也很好说,想要更稳定就用稳定版,想要体验新功能就用beat版,稳定版早晚有一天会更新这些功能,但是总有人愿意尝鲜,不是吗?

    2021-02-07 10:38

  • 吊车尾 (作者)

    回复 突然好想你: 是的,你说的是有道理!可问题在于:Beta版测试功能稳定后,更新到正式版中,要么就是一部分用户用不到的功能、要么就是可能依然存在些小问题!!说得不好听些(再夸张些):就是Beta版上稳定的功能更新到正式版上后,还是有问题(这个夸张了一些、大部分还是相对稳定的)!所以我就搞不懂Beta版存在的意义?!所以我才认为把这一小部分精力拿出来,投入到更需要精力的Linux版上才更重要!!! > 现在的Linux系统上,可选择的仅有一款Visual Studio Code可用,而Visual Studio Code人家也只是针对硬件区分了64bit32bitARM三种硬件架构模式!!!

    2021-02-07 12:18

  • 突然好想你

    回复 吊车尾: 真要集中精力,将nvue和vue模式打通,不要两种开发糅合,整个市场插件整顿,各组件、插件、api的整个大改版,第三方sdk的集成,还有大把大把的事没做;对于beat版,存在是合理的,也是有意义的,而且你觉得是维护一个beat版麻烦,还是你说的那个麻烦?

    2021-02-07 13:25

  • 吊车尾 (作者)

    回复 突然好想你: 不是麻烦,只是感觉多维护一个Beta版有点多余(希望是存在即合理吧),当然麻烦肯定是Linux版更麻烦了,要不然也不会拖到现在都不做了!哈哈~~~

    2021-02-07 17:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复