木叶96
木叶96
  • 发布:2020-05-06 10:38
  • 更新:2021-09-07 10:35
  • 阅读:2723

【报Bug】onReachBottom在安卓手机中不触发

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
页面上拉加载

[结果]
Android手机到达底部不触发onReachBottom中的方法,ios和微信小程序没有这个问题

[期望]
Android手机触发onReachBottom中的方法

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]2.6.16

[windows版本号]windows 10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX创建

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?] v3模式

App运行环境说明

[Android版本号] Android 9

[iOS版本号]

[手机型号] 华为mate9 (MHA-AL00)

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
代码工程见附件

联系方式

[QQ]
408690579

2020-05-06 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
m***@163.com

m***@163.com

把外部元素的position定位去掉就好了

  • 4***@qq.com

    好用,但还是希望官方修复下


    2021-09-07 10:37

1***@qq.com

1***@qq.com - 95程序员

我的也是呢 之前还行的

1***@qq.com

1***@qq.com - 95程序员

请问作者解决这个问题了吗

逍遥一生

逍遥一生 - 前端工程师

同样遇到相同的问题, 手机产商也是华为, 具体型号为华为荣耀10, 加了一个mescroll的库,能用,但是引入了不少文件,而且项目中不少地方都用到了该生命周期函数, 希望官方能尽快修复

  • 1***@qq.com

    难搞哦 你这个mescroll是从哪搞的


    2020-05-12 17:16

  • 逍遥一生

    回复 1***@qq.com: uni市场下的,http://www.mescroll.com/uni.html?v=20200315#options, 不过引入了太多的东西, 一番搜索之后在这里https://ask.dcloud.net.cn/question/65500找到了自己的方案, 加个height: 100vh, 不知道你那边的


    2020-05-12 20:55

  • 1***@qq.com

    回复 逍遥一生: 好的 我试试 谢谢啦


    2020-05-13 11:28

  • 1***@qq.com

    回复 逍遥一生: 兄弟 我用的那个mescroll 为什么在电脑的内置浏览器可以上拉加载和下拉刷新 在手机运行就不行了 你知道什么原因吗


    2020-05-18 10:23

  • 逍遥一生

    回复 1***@qq.com: 这个不清楚耶,我最后没用这个库了


    2020-05-18 13:38

  • 1***@qq.com

    回复 逍遥一生: 好滴 谢谢啦


    2020-05-18 13:57

AlanLee1473

AlanLee1473

+1,华为p40手机也不行

  • 8***@qq.com

    老哥解决了吗。我也遇到了。之前还好的


    2020-10-27 15:13

  • AlanLee1473

    回复 8***@qq.com: 还是不行,已使用其他插件解决下滑加载问题了


    2020-10-29 17:53

  • 8***@qq.com

    回复 AlanLee1473: 哎。我的也是,我给安卓单独加了个按钮,点击加载


    2020-11-03 13:25

m***@163.com

m***@163.com

我们也遇到这个问题了 请问有解决方案吗?

4***@qq.com

4***@qq.com - 南山居士

希望官方快速修复此问题,对哦开发者太不友好了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复