1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-05-09 11:02
  • 更新:2020-10-19 23:19
  • 阅读:991

hbuildx更新到最新版本后,项目无法执行sql的写入操作,数据没有写入但是不报错,select操作可以执行

分类:HBuilderX

使用cli构建的项目,
之前使用的时2.5.1版本的hbuildx,
昨天hbuildx更新到2.6.16后,
并且编译器执行npm update之后,
发现之前的项目无法正常执行sql了。
sql的写入操作全部无法执行(数据写不进去,但是也不报错),但是select操作时可以执行的

2020-05-09 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

问题已解决,是因为之前写的excuteSql中执行多条语句,但是语句中有分号(;),修改了sql之后问题解决了!

  • stars云

    你好,插入数据报android.database.sqlite.SQLiteReadOnlyDatabaseException: attempt to write a readonly database

    2020-07-30 13:53

  • stars云

    该怎么解决

    2020-07-30 13:54

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 stars云: 不能直接操作数据库的,因为沙盒权限机制,你需要copy数据库到_doc文件夹下进行操作,建议参考

    http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/sqlite.html中openDatabase或者isOpenDatabase的path描述部分;使用io操作,参考http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/io.html的copyTo将数据库复制到_doc文件夹下,之后操作的都是复制之后的数据库,原始数据库不会有改动

    2020-08-20 17:24

s***@163.com

s***@163.com

请问数据库操作页面跳转至下一页面,还要重新连接一次数据库吗?这样跳转之前是不是要关闭数据库?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复