JKZHP
JKZHP
  • 发布:2015-08-21 22:59
  • 更新:2017-02-14 12:50
  • 阅读:7185

mui.PopPicker在选择时,背景也会跟着滚动

分类:MUI

背景是:输入页面中有很多项目,需要进行屏幕滚动才能全部看见。
我在使用mui.PopPicker做数据选择时发现,如果滚动mui.PopPicker的子项目,输入页面也会滚动,会影响用户的判断!希望加以改进

2015-08-21 22:59 负责人:无 分享
已邀请:
niansheng

niansheng

我也有这种情况,而且滚动数据选择时有点卡,你会吗?

  • 9***@qq.com

    如果数据比较打得话最好每次用的时候再创建picker用完销毁,不然占用内存

    2017-02-25 13:26

JKZHP

JKZHP (作者)

mui.PopPicker 还有一个问题,就是数据选择完成以后,如果滚动输入页面,mui.PopPicker也会闪现,会看到mui.PopPicker的确定按钮在不停的闪烁,输入页面滚动完成以后,mui.PopPicker也会消失,我认为这样不好!

qing33

qing33

知道哪里有mui.PopPicker 的api 或者比较完整的示例代码吗?我找了很长时间没找到

z***@gmail.com

z***@gmail.com

找到一个解决方案,贴出来供遇到同样问题的朋友参考,一般这个bug应该是在Android的下拉刷新控件下,滑动picker中的元素会同时触发下拉刷新的效果,我的解决方案是,当事件触发popPicker时,同时将list页面像上移动(scrollTo)一个像素,之后弹出的picker滑动里面的元素就不会触发后面的列表的下拉刷新效果,遇到这个问题的可以试试;

9***@qq.com

9***@qq.com

最好建议PopPicker的hide方法也能加个回调的参数

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复