大图APP
大图APP
  • 发布:2020-05-11 20:08
  • 更新:2020-10-13 11:23
  • 阅读:1855

【报Bug】ios video组件 播放视频无画面只有声音

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 家庭版64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xr

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 暂无

示例代码:

<video id="myVideo" :src="url" autoplay="true" duration="" controls="true" v-if="!start" ></video>
<video id="myVideo" :src="url" autoplay="true" duration="" controls="true" v-else ></video>

操作步骤:

使用@ended 监听第一个结束后 给start 一个状态,销毁第一个,启动第二个,有概率出现白屏,只有声音无图像,问题不固定,但是出现概率还是蛮高的。

预期结果:

不出现白屏,可正常切换

实际结果:

白屏无图像

bug描述:

两个 video 使用v-if 切换 加载播放器,当播放完第一个 video结束后销毁, 然后播放第二个video,有时候会出现白屏无图像画面,只有声音,问题不固定,不清楚是什么原因导致的。安卓端无该问题。

2020-05-11 20:08 负责人:无 分享
已邀请:
luch

luch

我也遇到一个ios 无法全屏播放问题,只有声音,无画面

  • 快乐学习生

    无法全屏播放,只在中间半屏显示

    2020-05-11 23:32

大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

自己解决了,由于是自己不合理使用v-if 渲染自定义组件导致的

  • jkkpxx

    求教 大神 我也碰到这个问题 也用了v-if 怎么解决的啊 跪求指教 !

    2021-04-28 19:16

以何为家

以何为家 - 这个人很烂,暂无介绍

this.videoContext = uni.createVideoContext("video" + index + "");  
this.videoContext.play()  
this.videoContext.requestFullScreen();

页面上video控件的宽高都为0,我用上面的方法在点击一个控件后直接全屏播放,安卓的可以正常全屏播放,苹果点击后播放只有声音没有图像,请问下楼主知道是什么问题吗?

  • 以何为家

    其实是有图像的,全屏时候图像跳到了手机屏幕外面的区域

    2020-10-13 15:16

  • 初学者123

    回复 以何为家: 请问你后来怎么解决的?我也遇到类似问题了,安卓没有问题,打包苹果的时候,出现有声音没画面,用css加边框,可以看到布局范围,但画面就是出不来

    2021-06-22 13:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复