Continent
Continent
  • 发布:2020-05-14 13:29
  • 更新:2021-12-16 10:49
  • 阅读:3824

关于uni-app 的H5隐藏横向竖向滚动条

分类:uni-app
                                         **关于uni-app  的H5隐藏横向竖向滚动条**   

各位亲朋友们大家午安: @官方
这个问题我想是bug 还是我技术能力.. 或者是官方未解决这当中的问题. 迄今为止我在官方wx QQ 群
咨询这个问题的时候无回答

官方提供解决APP的地址: https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=style

app-plus

配置编译到 App 平台时的特定样式,部分常用配置 H5 平台也支持。以下仅列出常用,更多配置项参考 WebviewStyles。  
     属性               类型                默认值              描述                                      平台兼容  

scrollIndicator      String             空(Null)          滚动条显示策略,设置为 "none" 时不显示滚动条。       App-vue

官方提供解决H5的地址:? ? ? 尚在深究中.. ... ..

开发过程中遇到的

代码1

效果1

网上收集了一些 还是不能解决问题

收集1

首先感谢微信官方群: @Villin 提供思路帮助

最后解决原理:

说明:自己可以更改随意操作

<view class="outer-container">  
         <view class="inner-container">  
             <view class="element">  

</view>  
    </view>  
    </view>  

//css  

.element, .outer-container {  
          width: 100%;  
          height: 100%;  
          background: #ffffff;    
    }   
    .outer-container {  
     max-width: 480rpx;  
         min-width: 640rpx;  
         margin: 0 auto;  
         background: #eeeeee;  

    }   
    .inner-container {  
     position: absolute;  
     left: 0;  
     top: 0;  
     right: 0;  
     bottom: 0;  
     overflow-x: hidden;  
     overflow-y: scroll;  
    }  

app.vue  可以设置也可以不设置好像问题不大  

   /* #ifdef H5 */  
       ::-webkit-scrollbar {  
            width: 0;  
    }  
           /* #endif */  

template.h5.html 这个是以防万一 也给加了一个    

<style>  
            ::-webkit-scrollbar{  
                /* display: none; */  
                width: 0;  
            }  
        </style>  

觉得好用互关一下:我才发现现在论坛解决问题的人太少了 寂静 幽灵

2020-05-14 13:29 负责人:无 分享
已邀请:
Continent

Continent (作者)

已解决

3***@qq.com

3***@qq.com

按照方法设置了,在.vue里同这样设置没有效果

请叫我九爷

请叫我九爷 - ????

亲测 ios无效

  • 1***@qq.com

    ios上无效,请问您解决了吗?

    2021-05-07 14:57

tuonioooo

tuonioooo

非常感谢楼主 我在单独的Vue中是可以的 我以前也是这样做的 但是 在uni-app 里 就不行 按照官方文档全试一遍都不行 他们这一升级 就会出现一些关联bug

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复