8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-05-15 11:00
  • 更新:2022-11-14 17:21
  • 阅读:1693

【报Bug】IOS端nvue页面 video无法全屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10家庭中文版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone x,iphone 8p

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<video class="video" :src="currentDetail.rtmpLive" controls></video>

操作步骤:

1:点击播放按钮
2:点击视频弹出操作菜单
3:点击全屏按钮

预期结果:

视频能够全屏展示

实际结果:

点击无反应,在快速不断点击的情况下有几率可以全屏

bug描述:

页面中的video组件点击后出现全屏按钮,点击无反应,在快速连续点击的情况下,有一定几率可以全屏,试了两个手机iphone x,iphone 8p都是同样的情况

2020-05-15 11:00 负责人:CLP 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

有没有官方的大佬回复下,这个问题好久了已经。

  • CLP

    你是不是,手指点击到时候点得太靠边上了? 如果你确定有问题,提供一个能复现问题的demo来

    2020-05-15 20:55

  • 8***@qq.com (作者)

    全屏按钮那么大,没有点错,只是IOS的nvue页面才会出现,安卓的nvue正常,vue页面也都正常


    复现代码


    <video class="video" src="http://v.bplusiot.com/%E6%A0%BD%E6%A4%8D%E8%8D%89%E8%8A%B1.mp4" controls></video>


    .video {


    flex: 1;


    height: 300rpx


    }

    2020-05-18 11:29

  • 8***@qq.com (作者)

    这是src:http://v.bplusiot.com/%E6%A0%BD%E6%A4%8D%E8%8D%89%E8%8A%B1.mp4

    2020-05-18 11:30

  • CLP

    回复 8***@qq.com: 你提供的这个代码,根本没有复现你描述的问题,你自己试过新建一个简单的项目,然后不能全屏吗? 试过我们的官方demo 会不能全屏吗?

    2020-05-18 11:49

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 抱歉,我测试示例没写清楚,经过测试已定位问题,应该是一个bug,示例工程已上传附件,在复现不了我吃屎。。。

    2020-05-20 09:58

  • CLP

    回复 8***@qq.com: <view class="view">

    <video class="video" src="http://v.bplusiot.com/%E6%A0%BD%E6%A4%8D%E8%8D%89%E8%8A%B1.mp4" controls></video>

    </view>.

    2020-05-21 11:41

  • CLP

    .video {

    width: 380;

    height: 350rpx;

    }

    .view{

    top: 50rpx;

    }

    2020-05-21 11:41

  • CLP

    回复 8***@qq.com: 按照我回复的写法试试

    2020-05-21 11:50

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 还是不行,然后我用了uni-ui中的popup什么都没加也不行,新的示例也上传了,新的示例我用的2.7.4.20200515-alpha版本

    2020-05-21 15:00

  • CLP

    回复 8***@qq.com: popup 组件这个组件里边有什么逻辑把事件给拦截了,<!-- <uni-popup ref="popup" type="top"> -->注释掉就可以,你试试

    2020-05-26 17:53

  • 嘻嘻哈哈呵呵

    回复 8***@qq.com: 很有可能是在video上用了padding或者margin之类的,直接在video上用会导致点击按钮没反应。可以在video外面套一层view来控制位置

    2022-11-14 17:21

h***@163.com

h***@163.com

几年了,我现在还碰见这个问题,到底有没有解决

  • 天生DR

    每个人遇到的问题可能都不太一样 如果你有问题 新开贴子 描述清楚复现步骤 附上可以稳定复现的demo

    2022-06-07 12:01

嘻嘻哈哈呵呵

嘻嘻哈哈呵呵

很有可能是在video上用了padding或者margin之类的,直接在video上用会导致点击按钮没反应。可以在video外面套一层view来控制位置

要回复问题请先登录注册