就你TM叫BUG
就你TM叫BUG
  • 发布:2020-05-15 17:06
  • 更新:2022-12-15 11:38
  • 阅读:1476

【报Bug】Android系统下应用处于后台状态,通过scheme链接跳转应用,无法触发newintent事件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 魅族

手机机型: v8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
onLaunch: function() {  
 plus.globalEvent.addEventListener('newintent', this.initHandle);  
},  
methods: {  
 initHandle() {  
  const origin = plus.runtime.launcher;  
  const args = plus.runtime.arguments;  
  console.log(origin);  
  console.log(args);  
  switch (origin) {  
   case 'scheme':  
    // 通过scheme启动  
    break;  
   default:  
    break;  
  }  
 }  
}

操作步骤:

1.打开app
2.打开浏览器 点击scheme链接

预期结果:

app触发newintent事件

实际结果:

无法触发newintent事件

bug描述:

Android系统下应用处于后台状态,通过scheme链接跳转应用,无法触发newintent事件
IOS正常

2020-05-15 17:06 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

有解决办法了吗?

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你好,试一下这种写法。

plus.globalEvent.addEventListener('newintent', function(){  
    console.log("newintent  is work");  
});
  • wendyayang

    这样写提示:TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of undefined

    2020-09-09 15:44

  • wendyayang

    HBx :2.8.11

    2020-09-09 15:45

  • 风云杭州

    请问从微信打开app 也可以通过这个方式监听吗?

    2020-10-28 21:41

  • 安灬

    回复 风云杭州: 微信浏览器可以打开app吗?

    2021-01-08 17:26

  • 风云杭州

    回复 安灬: 应该可以吧。。我看蛮多app都可以打开呀。。最近正在搞这功能

    2021-01-09 21:26

  • 安灬

    回复 风云杭州: 不是只有几十个app可以吗,得加白名单,这个白名单应该很难进去吧

    2021-01-11 10:21

  • lizhihao

    第一次启动时不生效的

    2021-09-01 12:56

  • 海鸥出行

    回复 lizhihao: 对,必须杀进程,就很烦,不知道是不是写法有问题

    2021-09-22 20:04

  • lizhihao

    回复 海鸥出行: 不是写法问题,就是bug,官方视而不见

    2021-09-26 17:08

  • lizhihao

    回复 海鸥出行: 这个项目搞完后,坚决不再用uniapp了

    2021-09-26 17:09

rysnone

rysnone

请问解决了嘛?

r***@hnfeitu.com

r***@hnfeitu.com - 90后IT男

请问解决了嘛?

要回复问题请先登录注册