略懂一二
略懂一二
  • 发布:2020-05-18 03:50
  • 更新:2020-07-14 19:07
  • 阅读:2592

【报Bug】uni.setNavigationBarTitle uni.navigateTo 跳转的页面 无法通过 uni.setNavigationBarTitle 修改标题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: MIX2

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.setNavigationBarTitle

操作步骤:

uni.setNavigationBarTitle

预期结果:

成功

实际结果:

设置成功但是标题没有改变

bug描述:

uni.navigateTo 跳转的页面 无法通过 uni.setNavigationBarTitle 修改标题 (2.7.1-2.7.4)
工程在附件里

2020-05-18 03:50 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了和楼主一样的问题,我自己的app就是不行,但是官网的uni-template-picture和demo都是没问题的。因为我是直接在uni-template-picture改的,所以我就一直在对比哪里不对,最后我发现,我在“globalStyle”下设置了“"backgroundColor": "#ffffff"”。如果不设置或者设置成其他任何颜色,都是可以正常修改标题,唯独改成了“#ffffff”就不行(官网的uni-template-picture工程下,backgroundColor设置的是灰色,我给改了ffffff)。我现在把这行去了在Android上跑了就可以了。

楼主你试试看,是不是和我一样的问题。

  • 略懂一二 (作者)

    我试试

    2020-05-21 14:02

  • 略懂一二 (作者)

    确实是这样的 非常感谢

    2020-05-21 14:05

  • 3***@qq.com

    回复 略懂一二: 不知道官方能不能看到,看看是我们用法有误还是api这里有点小bug

    2020-05-21 15:03

略懂一二

略懂一二 (作者) - 略懂一二

几天了都没个官方的人出来说一下

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.7.4 alpha Android 6.0 验证没有问题

<template>  
    <view class="page">  
        <view class="uni-padding-wrap">  
            <view class="uni-helllo-text">  
                本页标题栏是uni-app的默认配置,开发者可在pages.json里配置文字内容及标题颜色,也可通过api接口将其改变。  
            </view>  
            <view class="uni-btn-v">  
                <button type="default" @click="setText">改变标题栏文字</button>  
                <button type="primary" @click="setBg">改变标题栏颜色</button>  
            </view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'nav-default',  
                hasSetText:false,  
                hasSetBg:false  
            }  
        },  
        methods: {  
            setText() {  
                this.hasSetText = !this.hasSetText;  
                uni.setNavigationBarTitle({  
                    title: this.hasSetText ? "Hello uni-app" : "默认导航栏"  
                })  
            },  
            setBg() {  
                this.hasSetBg = !this.hasSetBg;  
                uni.setNavigationBarColor({  
                    frontColor: this.hasSetBg ?  "#000000" : "#ffffff",  
                    backgroundColor: this.hasSetBg ? "#F8F8F8" : "#007AFF"  
                })  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>  
略懂一二

略懂一二 (作者) - 略懂一二

忽略了一个复现环节,navigateTo 跳转的页面再动态修改无效

略懂一二

略懂一二 (作者) - 略懂一二

复现过程: 通过navigateTo 跳转到页面

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

hello uni-app 里的例子就是跳转后修改的,没有复现,请提供一个简单工程,在什么时机下如何修改的

  • 略懂一二 (作者)

    已上传工程文件

    2020-05-20 16:25

  • 略懂一二 (作者)

    Alpha 版和正式版都有问题

    2020-05-20 16:25

  • 略懂一二 (作者)

    2.6.9使用该工程文件,修改标题正常

    2020-05-20 16:29

  • 3***@qq.com

    我也遇到了和楼主一样的问题,我自己的app就是不行,但是官网的uni-template-picture和demo都是没问题的。因为我是直接在uni-template-picture改的,所以我就一直在对比哪里不对,最后我发现,我在“globalStyle”下设置了“"backgroundColor": "#ffffff"”。如果不设置或者设置成其他任何颜色,都是可以正常修改标题,唯独改成了“#ffffff”就不行(官网的uni-template-picture工程下,backgroundColor设置的是灰色,我给改了ffffff)。我现在把这行去了在Android上跑了就可以了。


    楼主你试试看,是不是和我一样的问题。

    2020-05-21 13:40

略懂一二

略懂一二 (作者) - 略懂一二

123123

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认,Android上有问题,pages.json navigationBarBackgroundColor 颜色导致,当前版本解决方案

"globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "black",  
    "navigationBarTitleText": "uni-app",  
    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",// 这里不要使用 #FFFFFF  
    "backgroundColor": "#FFFFFF"  
}
666666

666666

还是不行啊 !!!!!!!!!
"navigationBarTextStyle": "black",
"navigationBarTitleText": "夹具",

    "navigationBarBackgroundColor": "#f5f3f5",  
    "backgroundColor": "#FFFFFF"    

h荣耀9上不行啊改了 有其他解决方案吗

  • DCloud_uniAD_HDX

    改为 "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8"也不行吗?

    2020-05-26 11:17

萧雨

萧雨

官方给得解决方法都不行 亲测一下方法可以

                    // #ifdef APP-PLUS  
                    let currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview();  
                    currentWebview.setStyle({  
                    titleNView: {  
                    titleText:'请官方不要应付'  
                    },  
                    })  
                    // #endif
  • 3***@qq.com

    你的这个方法我这里无效,还是得用我发现的那个navigationBarBackgroundColor设置非白。看来这个bug不同人解决方案还存在差异。就等修复更新了

    2020-05-27 23:12

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

这周发布更新修复此问题

6***@qq.com

6***@qq.com

我也是一样。动态无法修改

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.7.11+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复