7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-05-20 11:30
  • 更新:2020-05-20 11:52
  • 阅读:726

【报Bug】ios13系统,uni.chooseImage图片没压缩

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.2

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex等

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 1,
sourceType: ['camera'],
success: res => {}
});

操作步骤:

打开相机,拍照或者选择图片,返回压缩图片

预期结果:

预期得到压缩图片

实际结果:

ios13得到的图片没压缩,iOS11安卓得到的完成压缩了

bug描述:

在ios13(测试机型13.2和13.4)系统下,调用uni.chooseImage返回的图片没压缩过(已开启了压缩),ios11可以压缩,安卓也可以

2020-05-20 11:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你是怎么判断有没有压缩的?

  • 7***@qq.com (作者)

    重新测试了一遍,发现是有压缩的,但是有个显示bug(被误导了)。

    我在iphonex(ios13):打开相册选中一张1.9m的图(大小是在qq上查看原图得到的),选择图片界面有个原图按钮,选中按钮后显示的是1.2m;最后我提交了没选中原图按钮的压缩图片是1.2m

    我在iphone6(ios11):打开相册选中一张1.2m的图(大小是在qq上查看原图得到的),选择图片界面有个原图按钮,选中按钮后显示的是1.2m;最后我提交了没选中原图按钮的压缩图片是800多k

    2020-05-20 14:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复