蜗牛小弟
蜗牛小弟
  • 发布:2020-05-21 17:03
  • 更新:2021-11-03 18:09
  • 阅读:1818

【报Bug】input组件在 “简体拼音”输入法下,无法获取输入的英文

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10企业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    <view class="padding-xl">  
        <view class="margin-top input-style">  
            <text class="label">账号</text>  
            <input placeholder="请输入账号" @input="email = $event.detail.value" />  
        </view>  
        <view class="margin-top input-style">  
            <text class="label">密码</text>  
            <input password placeholder="请输入密码" @input="password = $event.detail.value" />  
        </view>  
        <view class="margin-top">  
            <button type="primary" @click="handleLogin">登陆</button>  
        </view>  
        <text>{{ email }}</text>  
    </view>
    export default {  
        data() {  
            return {  
                email: '',  
                password: '',  
            }  
        },  
        methods: {  
            handleLogin() {  
                if (!this.email) {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '请输入账号'  
                    })  
                    return null;  
                }  
                if (!this.password) {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '请输入密码'  
                    })  
                    return null;  
                }  

                uni.showToast({  
                    icon: 'loading',  
                    mask: true,  
                    title: '登陆中,请稍后...',  
                    duration: 2000  
                });  
                // uni.reLaunch({  
                //  url:'/pages/index/index'  
                // })  
            }  
        }  
    }

操作步骤:

在真机调试状态下,选择 简体拼音输入法,输入之后在空白地方点一下(自动变成英文)

预期结果:

input组件使用@input方法也无法获取到数据

实际结果:

获取到的数据是null

bug描述:

input组件在 “简体拼音”输入法下,输入英文,无法获取到数据。输入中文则正常。

2020-05-21 17:03 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.0+ 已修复

  • 1***@qq.com

    我这边还是有同样的问题,只能通过blur解决,input是在弹窗里面

    2021-03-23 11:18

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 使用的版本多少?vue 还是 nvue?

    2021-03-26 11:24

  • w***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓 搜狗输入法 简体拼音 输入不了英文 nvue

    2021-11-08 10:06

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈

  • 卡尔

    有解决办法吗,我也遇到了同样的问题

    2020-05-26 16:45

  • wswang

    百度输入法也一样

    2020-09-16 14:29

  • wswang

    必须要手动点一下键盘上侧的提示单词才有效

    2020-09-16 14:30

  • w***@163.com

    回复 wswang: 我的是nvue文件,点键盘左上侧的提示单词也没用,直接清空了。

    你的是什么文件?vue还是nvue?

    2021-11-08 10:30

7***@qq.com

7***@qq.com

有解决办法了 也遇到这个问题了

叫本王宝宝

叫本王宝宝 - 不想搞uni-app,想搞flutter

求解决方案

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗 我这想做个搜索联想词 非要输入法输入拼音阶段就联想

  • DCloud_UNI_GSQ

    那你和原贴不是同样的需求,针对你的需求可以这样处理:使用renderjs在视图层创建原始的 input 自行通讯。

    2021-11-04 17:05

2***@qq.com

2***@qq.com

@DCloud-HBuilderX团队 这个解决了吗 我这还是有这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复