6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-05-21 17:46
  • 更新:2022-01-20 16:19
  • 阅读:2916

【报Bug】ios使用webview加载页面,头部总有一个白色的空隙

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 6s plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、设定不显示导航栏(也就是在pages.json中设置 "navigationStyle": "custom")
2、定义一个页面,只有 <web-view :src="url"></web-view>组件,然后加载页面
3、使用v3编译,ios环境下,头部总有一条白色的缝隙

预期结果:

全屏显示html页面

实际结果:

头部有部分白色空隙,然后才是html页面

bug描述:

1、设定不显示导航栏(也就是在pages.json中设置 "navigationStyle": "custom")
2、定义一个页面,只有 <web-view :src="url"></web-view>组件,然后加载页面
3、使用v3编译,ios环境下,头部总有一条白色的缝隙

2020-05-21 17:46 负责人:DCloud_uni-ad_HDX 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 111

定义一个页面,只有 webview组件,其他什么都没有。然后加载网络上的url页面。ios头部会显示一个白条缝隙,android正常。

有个发现:那个白色的缝隙,其实是电池、时间等信息,只是白色的,看不见.......

DCloud_uni-ad_HDX

DCloud_uni-ad_HDX

没有复现此问题,换下面的代码试试

<template>  
    <view class="content">  
        <web-view src="https://www.zhihu.com/"></web-view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  
        },  
        methods: {  
        }  
    }  
</script>
{  
  "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
    {  
      "path": "pages/index/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "uni-app",  
        "app-plus": {  
          "navigationStyle": "custom"  
        }  
      }  
    }  
  ],  
  "globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "black",  
    "navigationBarTitleText": "uni-app",  
    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
    "backgroundColor": "#F8F8F8"  
  }  
}  
  • 6***@qq.com (作者)

    原因我找到了,我的项目设置的是:navigationBarTextStyle:"white" 。在webview的情况下,依然会留出位置来给statusbar。因为设置了自定义导航栏 (globalStyle节点的,navigationStyle": "custom" )。在webview下,默认statusbar是白色,字体也是白色,看起来也就是白条横条了。除非设置"navigationBarTextStyle": "black"。看起来舒服一些。另外就算设置电池栏不可见。这个空隙位置也不会消失。

    2020-05-22 22:03

  • 7***@qq.com

    webview引入本地的页面有白条

    2020-11-23 10:59

  • rafa

    回复 6***@qq.com: 请问这个问题最后解决了吗?

    2023-06-13 17:46

8***@qq.com

8***@qq.com

同问,有没有办法去掉这个白色区域?想实现类似原生APP的那种沉浸式效果

1***@163.com

1***@163.com - 90后IT

我也遇到此类问题。webview 用自定义头部,内容超过一屏 向上滚动 状态栏还是有一条缝隙能看到往上滚动的内容。请问怎么解决。

1***@qq.com

1***@qq.com

同问

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复