zhychen
zhychen
  • 发布:2020-05-27 15:10
  • 更新:2020-06-19 17:26
  • 阅读:1131

【报Bug】页面底部有白条,在tabbar上方

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Version 1809 (OS Build 17763.1217)

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 三星

手机机型: Galaxy Note10

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<template>  
    <view class="outer" >  

    </view>  
</template>  
<style lang="scss">  
      .outer{  
        // background-color: #333333;  
        height: 100vh;  
        position: relative;  
        text-align: center;  
        overflow: hidden;  
        background-color: #000000;  
        background-size: contain;  
        background-repeat: no-repeat;  
        background-position: center top;  
        border: 2px solid red;  
    }  
</style>

预期结果:

应该是一个满屏的黑色背景带个红色边框

实际结果:

多次重新打开app偶尔会出现白条在最下方

bug描述:

我的app 三星电话测试的时候 一打开app 下方出现一行大约30至40的白条,由于我的app没有tabbar,我怀疑可能是没有tabbar引起的,而且这个白条并不是每次都出现,多次进行将app杀掉重启启动,10次里面会有2次会出现白条。
代码如下,没有写任何动作,只是一个view 高度满屏

<template>  
    <view >  
        <view class="outer" >  
        </view>  
        <view class="active">  
            测试  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        }  
    }  
</script>  
<style lang="scss">  
    .outer{  
        height: 100vh;  
        background-color: #000000;  
        border: 2px solid red;  
    }  
</style>

已经升级到最新的 alpha版本了,页面本来是没有tabbar的 所以这次也没有加,依旧有这个问题,我录了个小视频
oppo reno3 也有这个问题!

2020-05-27 15:10 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX2.7.11验证下问题

  • 可可爱爱

    可以,给你点个赞好吧

    2020-06-03 16:41

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

更新到HBuilderX2.7.8+版本。

  • zhychen (作者)

    hi 已经升级到了2.7.8 alpha 版本有这个问题

    2020-05-27 16:46

  • 1***@qq.com

    回复 zhychen:我页遇到这个问题了,请问怎么解决啊

    2020-06-19 17:35

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提交一个示例我们验证下

  • 那吾克冷

    现在这个版本还有一个问题,webview 在安卓无法显示

    2020-05-27 20:42

  • zhychen (作者)

    已上传

    2020-05-27 22:03

可可爱爱

可可爱爱 - 没有脑袋

我都更新到2.7.9了还是有这个问题,是让我更新到alpha版吗

1***@qq.com

1***@qq.com - youlin

我也遇到这个问题请问怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复