k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2020-06-04 14:35
  • 更新:2020-06-05 14:23
  • 阅读:4201

H5页面,uni.chooseImage() 在嵌入 Android 应用中的 WebView时无法打开相册,如何解决?

分类:uni-app

写了个H5页面,本来想放在 Android 应用中,结果在嵌入的时候无法使用 uni.chooseImage(),就是这个方法无响应,浏览器中正常。

我在想,如果实现不行就用原生的 input[type=file],但 Input 已经被 uni-app 重写了。如果用原生的 input 我该如何使用原生 input,而不是 uni-app 中的组件 input

是我少了什么操作吗?如何解决?

2020-06-04 14:35 负责人:无 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com (作者) - 电影爱好者

Uni-app 写的页面,嵌入到 Android WebView之后, input[type=file] 无法响应,问题解决

uni-app 写的页面,准备打包进 AndroidWebView 结果不能选择文件,以为是 uni-app 代码有问题,在试过原生的 input[type=file] 之后,还是没有响应。最终找到答案,是 Android 端需要设置一下:

参考这两篇:

解决在android webview中input标签type="file"不能使用的问题
android webview不支持input type=file 标签解决办法

  • 5***@qq.com

    你好,请问一下原生APP需要设置什么?

    2021-06-16 16:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复