s***@qq.com
s***@qq.com
  • 发布:2020-06-07 16:20
  • 更新:2020-07-11 08:46
  • 阅读:798

【报Bug】新的v3导致之前的page css属性失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5 (19F101)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iPhone 11

操作步骤:

<style>
page {
background-color: white;
}
</style>

之前通过这种方式设置页面背景色和其他属性,现在都失效了。

预期结果:

期望page属性正常

实际结果:

page属性设置无效

bug描述:

<style>  
page {  
  background-color: white;  
}  
</style>  

之前通过这种方式设置页面背景色和其他属性,现在都失效了。

2020-06-07 16:20 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是否使用了scoped

  • s***@qq.com (作者)

    <style>

    page {

    background-color: white;

    }

    </style>


    没有使用scoped

    2020-06-15 17:24

  • s***@qq.com (作者)

    相同的代码,老版本可以,新版本不行

    2020-06-15 17:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 s***@qq.com: 仅iOS异常吗?

    2020-06-17 20:05

  • s***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 都不生效,这个属性我们项目中用的比较多哈,麻烦看一下哦~


    <style>

    page {

    background-color: white;

    }

    </style>

    2020-06-28 20:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 s***@qq.com: 这部分代码是写在哪里的?是页面里还是app.vue里?

    2020-06-29 15:12

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

如果可以的话,尽量提交一个可复现问题的工程

1***@qq.com

1***@qq.com

我有一个差不多的问题
页面中(非app.vue)使用page改变背景色,加了scoped之后在安卓端不起作用,h5正常。
官方文档没有解释,特此一问。!

<style scoped >  
    page {  
        background-color: #f2f2fa;  
        padding-bottom: 130rpx;  
    }  
</style>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复