8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-06-08 13:14
  • 更新:2020-10-28 16:08
  • 阅读:2931

uni-app 的webview加载的本地h5页面内请求json文件,存在的跨域问题如何解决

分类:uni-app

app内加载h5页面,请求json数据时报错,跨域了,试着加?callback?还是报错,请教各位怎么解决。
在hbuilderX的内置浏览器里是可以请求成功的,不存在跨域问题,安卓手机也没有问题,只是真机测试时,在苹果手机上存在跨域。

$.getJSON("http://114.115.158.48:8080/json/t2-5.json", function( data ){

console.log( data );  

});

2020-06-08 13:14 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,楼主解决了吗,我是在对接荷兰的支付adyen的时候遇到的

  • 1***@qq.com

    模拟器环境下咋都可以,真机环境下咋都不可以

    2020-10-28 16:09

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - lisp

没有人遇到过吗

  • sf

    在我的项目里面最终的解决办法是使用plus.io.resolveLocalFileSystemURL('_www/hybrid/html/json/china.json', function(entry) {}, failure);

    2021-02-10 10:42

  • 灵就宫弟子

    回复 sf: 这个怎么理解?在哪里写

    2022-04-21 11:57

sf

sf

如果你是做App、小程序等非H5平台,是不涉及跨域问题的。
稍微例外的是iOS的wkWebview,在5+App,或uni-app的web-view组件及renderjs中,由于WKWebview限制也会产生跨域,这方面另见专题文章:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复