1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-06-18 16:18
  • 更新:2021-08-09 20:52
  • 阅读:1123

【报Bug】nvue在list中使用waterfall waterfall下面余留很多空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 未知

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为x8

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址:

操作步骤:

nvue在list中使用waterfall waterfall下面余留很多空白

预期结果:

nvue在list中使用waterfall waterfall 高度应该随内容变化

实际结果:

nvue在list中使用waterfall waterfall高度没有随内容变化 而是内容下面还出现大量的空白

bug描述:

nvue在list中使用waterfall waterfall下面余留很多空白

2020-06-18 16:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供测试工程

  • 1***@qq.com (作者)

    http://xia.laoit.club/159951.apk 下载地址,首页下面的商品列表和购物车下面的推荐列表都出现相同情况

    2020-06-19 11:28

风云杭州

风云杭州

list 里面 包含 waterfall 这种写法不太好吧? list 和 waterfall 都是需要指定一个高度的

  • 1***@qq.com (作者)

    但是在使用的时候很多场景都需要长列表页下面需要瀑布流的,比如商城首页上面有各种菜单、轮播图和活动,下面还需要有瀑布流产品展示,您有什么好的办法么?可以指点一下么?谢谢啊

    2020-06-22 09:02

风云杭州

风云杭州

菜单,轮播图啥的就用view 就好了,没必要放到list里面。我就是这么处理的

  • 1***@qq.com (作者)

    在nvue里如果没有list或者滚动标签,页面无法滚动啊,像您这样写的话菜单和轮播图会固定在页面不进行滚动的。

    2020-06-22 13:44

风云杭州

风云杭州

瀑布流可以滚动就好了。。。菜单和轮播图都是固定高度的。。没必要进行滚动吧?

  • 1***@qq.com (作者)

    好的 谢谢啊

    2020-06-23 08:47

  • 风云杭州

    回复 1***@qq.com: 有时候确实有 list 嵌套 waterfall的需求存在。。。list和waterfall的高度 都是固定的,并不会随内容的变化而变化。。我一般是取屏幕高度作为list或者waterfall的高度。。这样用户以为高度随内容变化了。。其实并没有。。。

    2020-06-23 10:47

  • 风云杭州

    仔细想了下。。嵌套的话。。用户在waterfall窗口。。用户下拉,是list生效还是waterwall生效? 我感觉 还是不能嵌套。。可能需要自己手动用cell 实现 瀑布流了。。

    2020-06-23 10:49

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 风云杭州: 是啊 感觉官方的性能比较好点 但是没有办法用 我在看看还有其他什么方法没 如果没有只能自己写了

    2020-06-24 09:15

  • 风云杭州

    回复 1***@qq.com: <header>:当 <header> 到达屏幕顶部时,吸附在屏幕顶部。 应该可以用header实现吧

    2020-07-04 17:57

风云杭州

风云杭州

我尝试用<header>了。。还是有问题。。因为header一定还是在导航栏下面的。 这样就没办法把上面的轮播图放到下面来。

兄弟,你后来是怎么解决这个的? 我现在做首页也是遇到你这个需求

  • 1***@qq.com (作者)

    我现在还没去解决呢,首页上的东西我放到最后解决吧,先做其他的,如果解决了我第一时间跟您交流

    2020-07-06 11:09

风云杭州

风云杭州

我现在是 把轮播图放在导航栏下面,轮播图在waterfall里面的header 组件里面,目前用下来效果也还可以。

凌风浮云S

凌风浮云S - 一个前端的小白,将来会变大佬的!

您解决了吗,我也遇到了这个问题

  • 1***@qq.com (作者)

    您去插件市场搜索松鼠仓APP,他的首页就是这样的。你可以参考下

    2021-09-29 14:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复