4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-06-22 17:48
  • 更新:2023-06-16 14:12
  • 阅读:2244

【报Bug】底部有虚拟按键的安卓手机,虚拟按键处于隐藏状态,页面跳转可能会出现白条

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 锤子-坚果

手机机型: 坚果pro2

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

进入app,跳转页面,有时页面底部会出现白条。

预期结果:

页面底部始终没有白条出现

实际结果:

页面底部有时会有白条出现

bug描述:

底部有虚拟按键的手机(虚拟按键处于隐藏状态),进入app,跳转到其他页面,页面底部可能会出现白条,显示手机底部虚拟按键后,回到页面,再将虚拟按键隐藏,回到页面。跳转页面正常。

(demo已上传附件,并且附带现象视频)
(此问题,有时会出现,非必现)
(如果进入app后,首次跳转正常,则需重新打开app测试)

注:用底部没有虚拟按键的安卓机测试,正常。
注:底部有虚拟按键的手机且虚拟按键处于显示状态测试,正常。

2020-06-22 17:48 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

示例工程已上传,请尽快确认

  • 海声

    您好,请问有处理好了吗?求解

    2020-12-24 10:38

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

这个bug没人管吗,能不能复现也给个声呀

z***@cctvgov.com

z***@cctvgov.com

求解,是不是 Android 7的问题啊

6***@qq.com

6***@qq.com

这个问题在小米平板4 横屏的时候也能复现,很早提过bug

7***@qq.com

7***@qq.com

我也想知道怎么处理的

星星不怕黑

星星不怕黑

哎,我也遇到这个bug

4***@qq.com

4***@qq.com

在虚拟按键出现的时候打开页面不会出现白条,虚拟按键隐藏的时候进入页面就会出现白条

要回复问题请先登录注册