1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-09-04 16:45
  • 更新:2023-07-27 17:20
  • 阅读:621

【报Bug】还是uni.chooseImage的sizeType问题--拍照无法压缩--老板要疯了-我也一样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: nova3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 9,
sizeType: [ 'compressed'],
sourceType: ['camera '],
success: function (res) {
console.log(res)
}
});

操作步骤:

uni.chooseImage({
count: 9,
sizeType: [ 'compressed'],
sourceType: ['camera '],
success: function (res) {
console.log(res)
}
});

预期结果:

希望官方尽快确认此bug并解决,感谢三连!!!

实际结果:

感谢感谢感谢

bug描述:

最近一段时间后端一直反映图片上传太大的问题,刚开始反映的少没在意,后来也就这两天,大规模的出现;老板也注意在这事情,直到今天周六,让本人查下前端有没做压缩,无奈来到公司查bug。
看了下官方的更新日志,心想会不会是官方更新时出现的bug,多次测试下,出现确定是。

使用相册选择图片可以正常压缩,但是拍照时压缩不了。

2021-09-04 16:45 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

你看下h5+有没有相应的api可以解决

  • 1***@qq.com (作者)

    好像没有

    2021-09-06 10:04

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 老哥 我也出现了 最后咋解决的那

    2021-09-07 15:12

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 还未解决,等待官方中;如果有更多的解决方法分享下;

    2021-09-10 16:06

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/question/129238 关注下这个;现在官方已经修复在alpha版本上,等最近官方更新到正式版估计就可以了

    2021-09-10 16:29

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - uni小白白

果然,用iphone的也不行

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

HBuilderX 3.2.6 alpha 已修复

  • 1***@qq.com (作者)

    请问大概什么时候会更新到正式版本?

    2021-09-13 13:49

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@qq.com: 大概这周吧,也不确定。可以先用下alpha,目前这个版本没有爆出来什么大的bug

    2021-09-14 15:17

1***@qq.com

1***@qq.com

记得记得那你

1***@qq.com

1***@qq.com - intro

iphone拍照还是不会压缩呀

要回复问题请先登录注册