从问题 【报Bug】IOS扫码报错 跳转而来
9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-02-03 16:15
  • 更新:2023-02-03 22:49
  • 阅读:998

【报Bug】3.6.18版本选择扫码和相册模块后无法调用相机

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

// 允许从相机和相册扫码
uni.scanCode({
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
}
});

操作步骤:

// 允许从相机和相册扫码
uni.scanCode({
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
}
});

预期结果:

不报错,能调用

实际结果:

报错

bug描述:

更新到新版本后模块选择了扫码和相册,运行的时候报错
[JS Framework] Failed to execute the callback function:[ERROR] : [JS Framework] Failed to execute the callback function:TypeError: this.$refs.barcode.cancel is not a function. (In 'this.$refs.barcode.cancel()', 'this.$refs.barcode.cancel' is undefined) __ERROR
重新打包了基座运行了也不行

2023-02-03 16:15 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • 9***@qq.com (作者)

    增加了,也不行

    2023-02-03 17:14

  • 8***@qq.com

    1,升级HBuilder到最新版本。

    2,在manifest.json文件添加了对应的模块权限配置(Barcode(扫码)和Camera&Gallery相机和相册)。

    3,勾选app对应权限配置。

    4,删除就自定义基座,重新配置自定义基座或者使用标准基座运行。

    2023-03-12 14:58

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

帮助官方排查,3.7.0.20230118-alpha ios16 没有发现这个问题

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

项目【】成功启动,请在手机/模拟器查看效果。注意编译阶段有报错,可能部分模块无法使用
会有这个提示,但是在编译阶段都成功,查不到具体原因
18:26:46.907 项目 'UNI' 开始编译...
18:26:50.827 3.7.0
18:26:50.828 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
18:26:50.832 ​当前应用未配置uni统计版本,默认使用1.0版本;建议使用uni统计2.0版本,私有部署数据更安全,代码开源可定制。详情:https://uniapp.dcloud.io/uni-stat-v2.html​
18:26:50.931 正在编译中...
18:27:44.909 项目 'UNI' 编译成功。
18:27:51.277 当前自定义基座的SDK与HBuilderX自带的基座SDK版本不一致,可能有兼容问题,请及时制作新版自定义基座
18:27:51.285 正在建立手机连接...
18:27:51.928 手机端调试基座版本号为3.230106.1, 版本号相同,跳过基座更新
18:27:51.934 正在同步手机端程序文件...
18:27:56.842 同步手机端程序文件完成
按照楼上所说下载了3.7.0-alpha,也依然不行

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

alpha版本选择标准基座运行可以使用
自定义基座版本无法使用,哪位能帮忙解决下,谢谢

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

没有复现问题,你看下私信 加下我,是不是你自定义基座的操作有问题 把你本地ipa删掉重新打包重新安装

  • 9***@qq.com (作者)

    已解决了,谢谢,把本机程序卸载完重装好了的

    2023-02-03 22:49

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

帮各位避坑记录下,我这是手机把程序卸载了彻底重新安装后就好了的

  • zhangrl

    怎么彻底重新安装,删除不算吗

    2023-02-08 15:41

要回复问题请先登录注册