7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2023-06-05 15:20
  • 更新:2023-06-09 11:42
  • 阅读:373

【报Bug】Wi-Fi功能模块Bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 三星

手机机型: s21

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、onload中初始化uni.startWifi(),然后调用uni.getWifiList() 2、强制停止应用程序

预期结果:

再此启动应用程序,再次进入调用了wifi模块的页面闪退,或者uni.onGetWifiList监听返回列表为空

实际结果:

再此启动应用程序,再次进入调用了wifi模块的页面闪退,或者uni.onGetWifiList监听返回列表为空

bug描述:

在调用uni.startWifi的页面强制停止应用程序会造成之后再次进入该页面程序闪退,或者uni.onGetWifiList获取到wifi列表为空,只有不连接WIFI的情况下才不会闪退。
自定义基座调试下调用wifi模块页面强制停止100%会出现闪退
非调试下,目前强制停止应用100%出现上述两种情况之一

2023-06-05 15:20 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

onLoad() {  
            const fn = res => console.log('onGetWifiList res', res)  
            uni.startWifi({success(){  
                uni.onGetWifiList(fn)  
                uni.getWifiList({  
                    success() {  
                        console.log('getWifiList success');  
                        uni.offGetWifiList(fn)  
                        uni.stopWifi({  
                            success() {},  
                            fail(e) {  
                                console.log("stopWifi fail: ",e);  
                            }  
                        })  
                    }  
                })  
            }})  
        },

我是这样测试的,可以正常运行。
你提供一下复现代码,换台设备有无异常

  • 7***@qq.com (作者)

    不调用uni.stopWifi

    2023-06-12 16:44

  • 2***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 你好,你解决了吗,用了这官方的示例,还是一样闪退,只要调用了uni.onGetWifiList,就直接闪退

    2023-06-16 10:35

  • 有处理方案了吗?荣耀30(鸿蒙)也是直接卡死了

    2023-07-07 11:19

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 : 你私信一下我QQ。

    2023-07-07 14:58

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 上面的代码 你运行有问题嘛?什么设备

    2023-07-07 14:59

要回复问题请先登录注册