x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2023-11-02 14:56
  • 更新:2023-11-09 17:56
  • 阅读:641

关于uni.setClipboardData复制剪切板在电脑端微信小程序失败的问题

分类:uni-app

uni.setClipboardData在手机端可以正常复制到剪切板,但是在电脑端微信打开小程序,就是复制失败,走的fail,更离谱的是我和我同事一起测试,我是笔记本,电脑端登录小程序也能复制成功,他是台式机就是失败,求解决!

2023-11-02 14:56 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

x***@163.com

x***@163.com (作者)

解决了,微信客户端有bug,PC端的不弹隐私弹窗,弄了个自定义的弹窗,就可以用了

x***@163.com

x***@163.com (作者)

复制的内容不是固定的,是接口返回并且循环出来的每一项

x***@163.com

x***@163.com (作者)

急急急,客户在等

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这应该是微信的bug。估计电脑端微信版本不同

  • x***@163.com (作者)

    setClipboardData:fail privacy permission is not authorized fail返回这个

    2023-11-02 16:41

  • x***@163.com (作者)

    微信版本我和我同事两个都是一样的,只不过我是win11系统

    2023-11-02 17:44

  • x***@163.com (作者)

    还真是微信客户端的bug,3.6版本的我用着就没事

    2023-11-09 17:55

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

电脑端一堆问题 尽量不要用

  • x***@163.com (作者)

    人家客户就是用电脑端,俺也咩办法,还弄了个H5页面跳转呢,原因是上传的api用不了

    2023-11-02 18:47

x***@163.com

x***@163.com (作者)

没人救救孩子吗,或者说有什么其他复制的方法可以推荐推荐

x***@163.com

x***@163.com (作者)

破案了,微信刚加的

  • HRK

    微信刚加的API嘛

    2023-11-02 22:10

  • x***@163.com (作者)

    回复 HRK: 好像也不是刚加的,使用这个api会自动弹窗,但是ios好像不会弹,安卓的我点了同意就能复制了

    2023-11-03 08:40

x***@163.com

x***@163.com (作者)

但是怎么解决呢

外星人都夸我

外星人都夸我

我昨天遇到相册选择和读取剪切板都失效了,后来登录小程序后台把隐私协议更新了,添加了这两项审核通过后,今天可以正常操作了。

  • x***@163.com (作者)

    电脑端吗,上传和剪切板都属于隐私保护里的api,我隐私协议是一直有这两项的,但是还是这样。请问这两项是之前没有然后才添加的吗,还有就是调用Api会不会弹那个官方的同意弹窗呢。我现在的情况是我的电脑(笔记本win11)和手机都会弹窗,点击同意后就能正常复制、上传等。然后别人的电脑(台式win10或win7)就没有弹窗,走的fail。

    2023-11-03 17:27

  • x***@163.com (作者)

    然后我试了试我的其他小程序,复制上传都没问题,也不会弹窗。

    2023-11-03 17:31

  • 外星人都夸我

    回复 x***@163.com: 我是之前协议里没有这2项,所以点击毫无反应。然后到管理后台把协议勾选,并添加说明用途后,第二天审核通过了,再次手机扫码测试小程序,就正常了。我复制的剪切板没有弹窗,选择相册的有在底部弹系统的选择相册

    2023-11-06 13:55

x***@163.com

x***@163.com (作者)

隐私这么更新的

要回复问题请先登录注册