leaf666
leaf666
  • 发布:2024-01-17 15:43
  • 更新:2024-01-19 10:38
  • 阅读:102

在qq小程序上 makePhoneCall 在Android 机上面调用不能拉起拨打电话

分类:uni-app

在qq小程序上面,调用 makePhoneCall ,ios 机器可以正常拉起拨打电话,但是 android 机器 没有任何反应,但走了调用成功的回调。使用 qq.makePhoneCall 情况一样,请问这是什么原因造成的.

2024-01-17 15:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈,是所有的安卓都不行,还是部分手机测试不可用?如果创建原生 qq 小程序,只编写 qq.makePhoneCall 在安卓上有效果吗?

update:
我经过测试, uni 新项目和 qq 原生项目使用真机调试在安卓小米 13 上均可以唤起拨号盘。你可以搜搜有没有类似的情况,或者看看 qq 本身的权限。

leaf666

leaf666 (作者)

谢谢大佬,我重新建了一个uniapp项目 ,试了一下拨打电话,vivo y93(android8.1)可以正常拉起拨打电话,但是 小米12(android13) ,魅族17(android11) ,不能正常拉起拨打电话。

我又新建了一个原生的qq小程序,还是vivo y93 可以正常拉起拨打电话,小米12不能正常拉起拨打电话。

关于权限,我查看了一下,qq没有“拨打电话”的这一项可以选择,其他 感觉与拨打电话相关的权限打开也试了一下

  • 2***@qq.com

    后来解决了吗,遇到同样问题

    2024-04-09 18:29

要回复问题请先登录注册