y***@foxmail.com
y***@foxmail.com
  • 发布:2024-04-11 11:36
  • 更新:2024-04-11 12:19
  • 阅读:72

map组件加载谷歌地图部分Android手机上不显示

分类:uni-app
nvue页面中使用map组件加载谷歌地图, <map id="map" ref="map" latitude="latitude" :polyline="polyline" :polygons="polygons" :longitude="longitude" :markers="markers" show-location="false" :circles="circles" :show-compass="true" :show-scale="true" enable-building="true" :enable-rotate="true" :layer-style='2' :enable-satellite="false" enable-traffic="true" :enable-poi="true" :enable-indoorMap="true" :scale="scale" @controltap='controlTap' @anchorpointtap="pointTap" @tap="mapTap" @updated="mapUpdate">
</map>

1、国内:小米、华为、苹果手机都能加载出来显示地图

2、国外:苹果手机可以加载出来,摩托罗拉、三星手机加载不出来(显示如下图),但是打开手机google map应用可以显示地图

3、没有报错信息,定位权限也检查并打开了,有没有什么办法能排查是哪里出问题?

2024-04-11 11:36 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

最后一张图,国外的手机开vpn连接到了哪

  • y***@foxmail.com (作者)

    这个是国内的,我连的是香港,这个缩小可以看到,应该是经纬度默认0,0

    2024-04-11 13:03

  • y***@foxmail.com (作者)

    国外有没有办法排查,因为他们打开谷歌地图应用可以正常显示使用

    2024-04-11 13:05

  • DCloud_Android_THB

    回复 y***@foxmail.com: 你的意思是第二张图有问题吧,我看页面已经不是同一个了

    2024-04-11 15:05

  • y***@foxmail.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 是的,只是界面不一样,一个是简化版版本,控件和key都一样的

    2024-04-12 09:18

  • DCloud_Android_THB

    回复 y***@foxmail.com: 哦 那你用同一个页面在国外的设备上进行测试一下

    2024-04-12 10:31

  • y***@foxmail.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 国外测试截屏和视频我上传了,帮忙看下怎么排查原因,感谢

    2024-04-13 15:21

  • DCloud_Android_THB

    回复 y***@foxmail.com: 你最后的两个截图里面是有Google图标的说明地图是正常加载出来了,是网络的问题导致不能显示。

    2024-04-15 09:19

  • y***@foxmail.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 但是他们打开谷歌地图应用是可以显示的,而且如果网络有问题,我们的APP也会提示网络异常,这个跟他们手机连接移动网络还是WIFI有没有关系

    2024-04-15 09:39

  • DCloud_Android_THB

    回复 y***@foxmail.com: 我怀疑是vpn网络问题,Googlemap可用有可能是下载了离线地图

    2024-04-15 15:45

要回复问题请先登录注册