深井冰_01
深井冰_01
  • 发布:2018-01-13 06:59
  • 更新:2020-11-24 12:23
  • 阅读:224102

全新HBuilderX,欢迎大家试用并提出宝贵意见

分类:HBuilderX

【更新:HBuilderX已结束公测,有问题请正常在社区发新贴,勿在本帖发评论】

闭关数月,匠心诚意之作。

下载地址见http://www.dcloud.io/hbuilderx.html

主要参数:

包体积:12M(App开发是单独插件)
启动速度:1秒
内存占用:打开较多文档约50M
界面风格:简洁清爽
快捷键体系:比老版HBuilder的快捷键体系更先进
适用平台:windows 7+、mac
特色场景:

  1. HX有顶尖的markdown编写体验,加上极速启动,可用于替代记事本。强烈推荐技术人员使用HX编写md而不再使用记事本。详见http://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/13097
  2. HX有顶尖的vue编写体验。语法提示、转到定义强过其他工具。详见http://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/19601
  3. HX有顶尖的json编写体验。详见http://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/13191
  4. HX是更好用的小程序、快应用开发工具。
  5. HX能开发uni-app,开发一次,app、h5、小程序同时生成。
    注意默认包里不包括nodejs和jre库,需单独安装。缺少这些库会导致相关插件无法使用,包括语法提示插件。

HBuilder创新了很多快捷操作,点此了解HBuilderX高级使用技巧

有新需求热烈欢迎到需求墙投票。

如遇安全软件报警,请放心点击信任,随后我们会陆续向各大安全软件提交检测

很多用户关心HBuilderX和HBuilder的对比,如下:
HX的优势:

  1. HX性能更强,启动速度、大文档打开速度、代码提示速度均极为流畅。
  2. HX的VUE语法提示、ES6语法提示支持更强大,应该是最强悍的vue提示工具。
  3. HX有内置终端,对于现代编译型语言的开发提供更强的支持。
  4. HX支持uni-app、小程序开发、快应用开发
  5. HX的markdown、json方面秒杀其他开发工具。
  6. HX新增了智能双击、更完善的多光标处理,可为极客提供更高效的操作。

HX还没有并且计划做的,都在需求墙

而老HBuilder的优势在于贴近eclipse的使用体验,对熟悉eclipse的用户而言上手比较快。

欢迎大家积极反馈问题,但请单独开贴,并说明详细情况。
被确认为bug或意见被采纳后,会自动加积分。
在本帖发评论和回复无法加分。

2018-01-13 06:59 8 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

额,你们可能只发布了个文本编辑器吧......

草籽

草籽 - 一个菜鸟全栈

其他的先不说哈,我才下载下来,只想吐槽一下,你一定没有在14的笔记本上测试过,新增项目连完成都不能选择,界面显示不全,全靠tab键

  • 1***@qq.com

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    2019-01-08 18:07

  • jelala

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    2019-01-10 16:35

  • 心枫

    233333 秀

    2019-03-14 21:42

  • s***@163.com

    换皮肤的时候,这块是不起作用了。新建窗口永远是白色的,一点都不搭。。。

    2020-11-22 11:24

wen如故i

wen如故i

报bug,我有一个txt是存域名和端口的测试地址文档。域名是改过之后的内容,下面的文字用HX无法预览。
地址1.abbbc.com.cn
账户sa
端口22

== 话说可以赞助 ==
觉得hb还行的同行们,可以赞助一下。

?!! 我赞助了,我V呢?

  • wen如故i

    终于有v了 ,T-T。。。

    2018-01-15 15:51

  • DCloud_heavensoft

    把这个txt,压缩后发给我们。看看是不是编码有兼容问题

    2018-01-15 20:53

  • wen如故i

    回复 DCloud_heavensoft:下面回答发了,我是win10的系统,新建是鼠标右键的txt,是默认的。

    2018-01-16 08:50

  • freedemon

    怎么赞助的?

    2018-01-22 11:58

  • wen如故i

    论坛这,点击头部导航-问答,右侧有个赞助我们或者HX上有个帮助,点击,有个赞助我们。

    2018-01-22 12:52

  • DCloud_heavensoft

    此bug已修复

    2018-03-08 01:57

MXQ

MXQ

希望增加svn、 JS压缩、 CSS插件插件, 自动刷新浏览器插件

  • DCloud_heavensoft

    在外部命令里可以使用这些svn、js压缩等三方功能。

    2018-02-11 21:06

  • DCloud_heavensoft

    这些均已提供,请更新

    2018-05-10 21:50

  • carey

    回复 DCloud_heavensoft:我安装了这些插件,在外部命令里面还是没有啊,请问是怎么回事。安装了很多插件,但是外部命令里一个也没增加啊

    2018-09-07 11:05

小冉

小冉 - 小冉前端工程师一枚

为什么设置了预览路径还是不能运行?
"browsers.config": {
"Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",
"Firfox.path": "E:\软件安装\Mozilla Firefox\firefox.exe",
"Edge.path": "",
"Safari.path": ""
},
"webServer.config": {
"url": "http://127.0.0.1:8080",
"appendProjectName": true
}

  • 1***@163.com

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"

    地址用双斜杠

    2018-02-02 09:50

  • 1***@163.com

    {

    //浏览器路径配置

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    },

    //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html

    "webServer.config": {

    "url": "http://127.0.0.1:8020/test/index.html",

    "appendProjectName": true

    }

    }

    2018-02-02 10:00

  • abiu

    回复 1***@163.com:问题解决,感谢指点。

    2018-02-23 14:47

  • 冰凌0

    回复 1***@163.com:问下 我改用双斜杠还是报这个错啊

    2018-04-02 10:54

ac

ac

浏览器运行,同样没反应

  • 1***@163.com

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"

    地址用双斜杠

    2018-02-02 09:50

  • 1***@163.com

    {

    //浏览器路径配置

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    },

    //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html

    "webServer.config": {

    "url": "http://127.0.0.1:8020/test/index.html",

    "appendProjectName": true

    }

    }

    2018-02-02 10:00

w***@qq.com

w***@qq.com

跪求一个“相同词在右侧标尺栏显示”..没有这个我就只能用回hbuilder了,查字段很不直观

晴天365

晴天365

文件目录中,过于清爽了,用不习惯,有两点

  1. 文件前面没有图标,简直不能忍!!!
  2. 目录的下三角太简洁了,总之,文件目录那里看着很不舒服,不如直接用 HBuilder。
  3. 不要过于追求清爽,用 HBuilder X 的人,大部分都是因为 HBuilder 卡,为什么 Hbuilder 会卡?因为我一个开发 web 的,你天天更新APP的东西,能不卡吗
  4. 你就直接把HBuilder照着原来的样子,把web的单独弄一个软件,就OK了
  5. 不要 "过度" 追求清爽
  • jelala

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    2019-01-10 16:36

  • pengjm1121

    其实我就是觉得hb卡才想着换

    2019-01-23 16:39

  • 3***@qq.com

    你第二张图数字序列的上方鼠标移动到那会出现一个图标,点开图标选最后一个可以展示出来的...

    2019-01-24 00:05

  • DCloud_heavensoft

    点击项目管理器右上角的菜单,可以选图标主题

    2019-04-02 03:47

4***@qq.com

4***@qq.com

建议HX可以增加HBuilder的“px自动转rem”功能,真心实用!

  • carey

    就是我也想说,这个很重要的,希望早点支持上

    2018-09-07 11:04

  • DCloud_heavensoft

    已提供

    2019-04-02 03:48

很好爱爱啊

很好爱爱啊

前排!!!!

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

问一下,快应用的template是生成原生的组件呢?还是和小程序一样调用webview

<template>  
    <div class="doc-page">  
        <text class="item-title">{{title}}</text>  
    </div>  
</template>
  • DCloud_heavensoft

    原生。Android上有一个开发者选项,显示边界,打开后就看出来了。如果是Webview,整体是一个边界

    2018-01-20 19:46

h***@163.com

h***@163.com

配置了浏览器运行,但是点击运行却没有反应是怎么回事?

  • 小冉

    我的也是 搞了半天

    2018-02-01 10:11

  • h***@163.com

    @409431858@qq.com:而且我还用了Hbuilder默认配置的路径试了,也不行 8080端口是8020

    2018-02-01 10:13

  • 1***@163.com

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"

    地址用双斜杠

    2018-02-02 09:49

  • 1***@163.com

    {

    //浏览器路径配置

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    },

    //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html

    "webServer.config": {

    "url": "http://127.0.0.1:8020/test/index.html",

    "appendProjectName": true

    }

    }

    2018-02-02 10:00

  • wangpan

    回复 1***@163.com:我复制你的这个配置,还是无法浏览器运行。

    2018-02-02 10:33

  • l***@163.com

    我也遇到同样的问题,也是报错,启动不了浏览器,有解决的回复下

    2018-02-05 12:42

  • iMaldway

    回复 1***@163.com:不行

    2018-03-22 11:19

  • 沐i

    @dlamliu@qq.com:我重启了一下,好了

    2018-03-29 15:17

  • D默默无闻

    回复 1***@163.com:一直提示浏览器不支持此种类型文件

    2018-11-28 15:18

7***@qq.com

7***@qq.com

代码提示不好

2***@qq.com

2***@qq.com

希望 manifest.json 配置页面加入可视化界面。能像HBuilder一样。

domn

domn

Windows版本,Ctrl + Tab 切换文件,在有多个文件时打开时,极低的概率关闭HBX;只打开了一个文件时,100%关闭。还是说产品就是这样设计的?

乐悠族

乐悠族

没有macOS版啊。。

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

前排小白鼠

  • KOLA

    后排大黑龙

    2018-02-02 16:42

雪之梦技术驿站

雪之梦技术驿站 - 你在互联网的路上匆匆而来,雪之梦技术驿站助你满载而去

支持

Geeker

Geeker

刚看见 不错不错 走起

51ZionLin

51ZionLin

布局丑,应用少了很多,少了eclipse的buff加成之后还是差了点,但是希望慢慢发展起来。

6***@qq.com

6***@qq.com

这个不带应用打包功能了吗?还是以后加?

憨憨的爱

憨憨的爱

很轻快,就是功能不太完善。代码自动提示不好用。

lhyh

lhyh - 目前就职成都

鼠标滚轮点击关闭文件

李星阳

李星阳

Huilder自带的同步显示的浏览器没有了?
将来会有吗?

4***@qq.com

4***@qq.com

这个版本阉割了很多东西,代码提示,自动补全跟以前的操作习惯不太一样。既然版本迭代了,肯定会比上一个版本更好把。期待正式版。

jclarry

jclarry

mac版本呢

水灵退散

水灵退散

感觉是挺不错的,就是有些功能没有

飘叶

飘叶 - 一个有高度的人

希望添加 按项目查找字符串功能

wen如故i

wen如故i

就是这个,我HX打不开

iMaldway

iMaldway

前排小白鼠报道

帝普一世

帝普一世 - 码农周

左侧项目无法自定义名称。

3***@qq.com

3***@qq.com

没有分屏功能,感觉用起来不是很顺手

  • DCloud_heavensoft

    目前支持新建一个HBuilder窗体,目前还不支持左右分标签卡,后续会补充

    2018-01-17 14:59

  • DCloud_heavensoft

    分屏已提供,请更新

    2018-05-23 23:53

Emerson007

Emerson007 - ,,,

启动速度确实很快,但是看介绍和具体功能,更像是一个带有快捷键的markdown编辑器,比如输入h1 tab输出#,这确实解决了其他markdown编辑器没有快捷键不好操作的痛点,但是作为编码代码的工具还差了些吧,跟VSCode比还差了不少,继续努力吧

lhyh

lhyh - 目前就职成都

我就是来看看小V,然后鼠标滚轮点击关闭文件。。。

  • DCloud_heavensoft

    如果你安装了鼠标自定义软件,比如logitech的软件,可以配置把滚动点击变成ctrl+w。你说的小V是指赞助头像角标吗?感谢支持

    2018-01-18 13:48

  • lhyh

    回复 DCloud_heavensoft:谢谢大佬

    2018-01-18 15:12

iMaldway

iMaldway

目前 还没有精力 去弄X 。。。

s***@163.com

s***@163.com

这不是notepad++吗?

  • uniapp视频教程

    HbuilderX可以开发app

    2018-01-22 13:04

  • DCloud_heavensoft

    可以用于替代notepad++,比notepad++强大很多的

    2018-01-22 15:58

  • uniapp视频教程

    回复 DCloud_heavensoft:我觉得hbuilderX既然是重新开发,重新定义编辑器,那就大胆改革界面吧,感觉只是用c++模仿别的编辑再造一遍.像苹果一样大胆的改革~把编辑器那些乱七八糟的按钮都去掉,精简~一个多余的菜单,按钮都不要

    2018-01-22 21:02

  • DCloud_heavensoft

    回复 uniapp视频教程:哪个按钮是乱七八糟的?工具栏按钮已经很少了

    2018-01-23 02:28

  • uniapp视频教程

    “编辑-选择-查找-跳转” 我觉得这些都可以精简,有种感觉就是再造一个hbuilder。

    既然下决心重新开发编辑器,何不改革的深度一些。界面精简其实需要的内功更深厚,让编辑器更智能一些。

    我用过印象比较好的编辑器:sublime text 3、GitBook Editor

    2018-01-23 13:47

  • uniapp视频教程

    回复 DCloud_heavensoft:我不是专业的产品出身,可能表达不清自己的观点,就是希望UI更好看点,现在的UI有点乱,而且还和老版本的hbuilder非常相似

    2018-01-23 13:58

  • DCloud_heavensoft

    编辑-选择-查找-跳转,这些菜单,sublime也都是有的。。。

    2018-01-23 17:14

  • s***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft:您是官方人员吗?提个需求,打开文件查找、文件夹内内容查找等,现在只能当前页查找,貌似暂时还不能替换notepad++

    2018-01-23 22:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 s***@163.com:我是官方,找文件有,ctrl+p,文件夹内内容查找正在开发中。

    2018-01-23 22:44

  • s***@163.com

    OK,谢谢,还在盯论坛呢,辛苦辛苦。

    2018-01-23 22:53

  • DCloud_heavensoft

    文件夹内查找已经上线,请更新

    2018-02-11 21:07

马振丹

马振丹

求推送

Echil

Echil

一直在关注你们发布新版。终于等到闭关出山。
只问一个问题:是否支持PHP5.6以上的语法?

wangpan

wangpan

想问下怎么设置浏览器运行啊?
Settings.json 里已经设置了 Chrome 路径,但是菜单栏里运行-浏览器运行-Chrome 还是灰色的,快捷键 Ctrl+R 也没有用。

  • 深井冰_01 (作者)

    贴一下setting里的配置吧

    2018-01-25 19:19

  • wangpan

    {

    "editor.fontFamily":"微软雅黑",

    "editor.wordWrap": true,

    "editor.saveOnFocusLost": true,

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    }

    }

    2018-01-25 21:35

  • DCloud_heavensoft

    路径里的\需要变成\

    2018-01-26 00:58

  • wangpan

    回复 DCloud_heavensoft:把路径里的\改成\还是不行。还有其它地方需要设置吗?

    {

    "editor.fontFamily": "微软雅黑",

    "editor.wordWrap": true,

    "editor.saveOnFocusLost": true,

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    }

    }

    2018-01-26 09:17

  • 深井冰_01 (作者)

    多了大括号,要不你加我qq248590311我看下

    2018-01-26 12:41

小张没有名字

小张没有名字

记得上次不是说支持Linux吗? 请问有下载地址吗?

  • DCloud_heavensoft

    这个框架从设计之初就支持linux,这和老版HBuilder不一样。但目前还没来得及处理linux版

    2018-01-29 18:40

  • ccfan

    回复 DCloud_heavensoft:看到你这样说终于放心了,翘首以待。

    2018-03-08 01:21

3***@qq.com

3***@qq.com - 小狐狸

能告诉我 为什么 那个注册表是删除遗留文件 还在我 右键上加个东西 草

  • DCloud_heavensoft

    HKEY_CLASSES_ROOT*\shell\HBuilderX 。notepad++、sublime也都是右键加菜单的。后续我们会补充unstall.exe

    2018-01-29 19:59

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:嗯嗯,有点太激动了...

    2018-01-31 09:49

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:但是sublime 他们这类的 我卸载时可以去掉的 这个还需要自己去找 注册表

    2018-01-31 09:50

  • DCloud_heavensoft

    最新版已经提供了reset.bat

    2018-05-23 23:54

撸三发

撸三发 - 本人唯一QQ:659338841,切勿骚扰;\n博客:https://blog.csdn.net/baidu_21919557

希望越来越多好东西用

SnoopyChen

SnoopyChen - 全杖工程师。java、python、app、小程序、微信公众号等

你们在HX工具里默认取消了很多实用的插件,类似我这种小白用户,可能连自己都不知道哪些功能需要安装什么插件,更不知道怎么安装了。希望相应的插件配置向导能写得通俗易懂些。

Markdown语法好像没有一个完成统一的标准,各个工具都有不同的语法。希望你们这个HX里可用的Markdown语法文档能写详情些,并加以丰富的例子说明 。

谢谢。

  • DCloud_heavensoft

    插件配置会继续改进易用性。markdown语法,点HX的菜单-帮助-markdown语法示例

    2018-02-01 14:42

  • DCloud_heavensoft

    插件管理已上线,请更新

    2018-05-23 23:54

1***@qq.com

1***@qq.com

不能用git??还是在哪 半天没看到

  • DCloud_heavensoft

    在外部命令配置里,有示例说明。需要单独装git,目前没有整合在一起。

    2018-02-01 14:42

  • DCloud_heavensoft

    插件管理已上线请更新

    2018-05-23 23:54

domn

domn

原HB右侧的边改边看模式用过几次,感觉非常不好用;然后是双击Ctrl搜索功能很不方便,一不小心就把光标聚焦到了搜索框;最后界面清爽了很多,打开速度快。
从这三个点来看,我个人还是比较支持HX的。

  • DCloud_heavensoft

    HBuilder在设置里也可以关闭双击ctrl搜索

    2018-03-09 16:04

天羽1713

天羽1713

更新了之后部分安卓手机无法使用调试

mfan

mfan

快应用没找到文档。。。

  • DCloud_heavensoft

    这个目前是受邀开发。后续会完全公布

    2018-02-01 14:43

m***@163.com

m***@163.com

浏览器运行打不开啊,配置都正常了。nodejs也配置成功了,但是提示也没有

  • DCloud_heavensoft

    提示没有,应该是jre没有配置成功。推荐单独安装java环境或者把老HBuilder的jre目录copy到新HX的bin目录下; 浏览器运行打不开,应该是配置的json里,没有把路径加\,一个\不行,需要2个\,比如C:\

    2018-02-01 14:45

  • m***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft:已修改,不过还是提示错误,打不开。不知道是不是要等一会设置才有效

    2018-02-01 16:02

  • wangpan

    同无法浏览器运行,路径里是用的 \

    2018-02-02 10:35

Alen

Alen


ejs文件没有区分颜色。。看着就跟txt打开没啥区别。。

onex

onex

希望支持 极光推送 或者说直接支持自定义外部sdk

  • DCloud_heavensoft

    这个和IDE升级无关,之前的5+runtime也支持集成三方sdk。参考文档-5+sdk

    2018-02-01 14:57

domn

domn

设置浏览器路径后,隔个好几分钟 Ctrl + R 才有效。但是提示127.0.0.1无法访问,以下是用户配置

  • 1***@163.com

    你可以尝试加上项目名

    {

    //浏览器路径配置

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",

    "Firfox.path": "",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    },

    //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html

    "webServer.config": {

    "url": "http://127.0.0.1:8020/test/index.html",

    "appendProjectName": true

    }

    }

    2018-02-02 09:59

  • domn

    回复 1***@163.com:都试过了,没用,应该是127服务器没有成功启动

    2018-02-02 15:12

通神

通神

下载地址没用了呀,更新一下

Damon4iOS

Damon4iOS - 85后

MacOS平台不出版本吗??

hurenweb

hurenweb - 我就是我 是颜色不一样的烟火

怎么把预览视图调出来? 关了就找不到方法打开了

9***@qq.com

9***@qq.com

没有mac版吗?

lilongjiang

lilongjiang

PHP不能代码提示
.ajax常用的没有提示
其他没测,不过速度真的没的说,再等稳定吧

  • lilongjiang

    PHP函数代码参数提示

    2018-02-02 17:41

1***@qq.com

1***@qq.com

不行啊,这设置了路径也访问不了啊,如何解决,大神们有没有解决的,麻烦告诉一声

yangyh

yangyh

设置缩进2没有作用啊

l***@gmail.com

l***@gmail.com

我个人认为这是个关于markdown的编辑器
那么希望添加几个markdown的功能啦~

  1. 格式化markdown
    比如说丑丑的表格,能自动对齐就好啦,删去空行之类的
  2. 增加预览功能 比如预览图
  3. 文中的超链接 按 ctrl加鼠标左键就可以点击
  • DCloud_heavensoft

    超链接,是alt+鼠标左键。这个功能已经开发完毕,下版更新会上线。其他需求我们先记录

    2018-02-05 16:11

  • DCloud_heavensoft

    已更新,请更新版本

    2018-02-11 21:09

  • DCloud_heavensoft

    ctrl+k对齐表格,在默认字体和缩放环境下已经实现。请体验

    2018-03-09 16:02

桥西下

桥西下

同求MAC版本....

倒影

倒影 - 记忆的时间差.

 {  
     "node.path": "C:\Program Files\nodejs",  
     "browsers.config": {  
         "Chrome.path": "C:\\Program Files (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe,  
         "Firfox.path": "",  
         "Edge.path": "",  
         "Safari.path": ""  
     },  
     //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html  
     "webServer.config": {  
         "url": "http://127.0.0.1:8080",  
         "appendProjectName": true  
     }  
 }  

浏览器打开网页,这个基础功能,配了好多次,都不行,看大家好多反馈这个问题的,按评论的解决方法,也根本不行。哎

  • 深井冰_01 (作者)

    "Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe,

    exe后面应该有闭合的引号吧?

    2018-02-06 15:16

倒影

倒影 - 记忆的时间差.

{  
    //浏览器路径配置  
    "browsers.config": {  
        "Chrome.path": "C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe",  
        "Firfox.path": "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe",  
        "Edge.path": "",  
        "Safari.path": ""  
    },  
    //Web服务器配置,url:Web服务器的url,可为ip、端口或者域名,例:http://127.0.0.1:8080;appendProjectName:url后面是否追加项目名称,true表示追加,例:http://127.0.0.1:8080/项目名称/index.html  
    "webServer.config": {  
        "url": "http:\\127.0.0.1:8080",  
        "appendProjectName": true  
    }  
}

现在可以运行了,
但打开网页“无法访问此网站
127.0.0.1 拒绝了我们的连接请求。”

这个是内置服务器,还是我要怎么样

  • DCloud_heavensoft

    你得安装一个web服务器,比如Apache,然后再配置webServer.config。hx并没有像HBuilder一样内置web服务器

    2018-02-07 15:13

  • domn

    回复 DCloud_heavensoft:既然没有内置web服务器,可不可以区分一下,譬如用户配置了webServer时,采用以前HB的打开方式(http://127.0.0.1/project);没配置webServer的话,就直接打开本地文件(d:\www\test\index.html)?

    2018-02-08 16:02

  • DCloud_heavensoft

    回复 domn:可以,我们后续调整。不过注意使用本地文件运行js有跨域问题

    2018-02-08 17:45

  • DCloud_heavensoft

    HBuilderX已经内置web服务器,请更新

    2018-05-23 23:57

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 请问,我打开了tomcat,也配了"webServer.config"的http://127.0.0.1:8080/,怎么始终没用啊,报404,访问不了

    2019-04-24 17:50

花心胡萝卜

花心胡萝卜

我感兴趣的点比较奇怪, 我就是想知道这个编辑器是用啥技术实现的.貌似这种类似VSC和Atom的编辑器配置风格很流行啊~

  • DCloud_heavensoft

    是c++的,和vscode、atom并不是一套架构

    2018-02-07 17:20

  • 花心胡萝卜

    回复 DCloud_heavensoft:我知道是C++的, QT5写的. 我其实想问的是, 这个编辑器组件是自己实现的呢, 还是有一个类库呢? 这里的编辑器不是指HX哈, 是HX里写代码的地方~

    2018-02-08 10:08

阿拉斌

阿拉斌

这个HX的图标,,,为啥是绿色的啊,,,

  • u3o6nqo6SYvZ

    这个颜色比较流行【手动滑稽】

    2018-02-22 14:44

w***@163.com

w***@163.com

保持有bug,没有管理员权限保存不了

  • DCloud_heavensoft

    你是要保存的那个目录有权限吧,换个不需要权限的目录

    2018-02-10 17:37

  • DCloud_heavensoft

    bug已修复,请更新

    2018-05-23 23:57

w***@163.com

w***@163.com


重新编排 ctrl+k,感觉缩进不严格啦,不习惯 body和htlm 不是一个层级的吧

5***@qq.com

5***@qq.com

有人上架ios成功过不,我图标配置启动图都改了,上架发现应用图标是改了,App Store是H,你们有碰到这情况不。。。求解,小白没上架过。。。

  • biubiu灬

    我也遇到同样问题,你解决了吗

    2018-08-18 02:17

玅掌柜

玅掌柜

无法连接本地浏览器,显示如图片。但是同时开启hbuilder就正常了

  • DCloud_heavensoft

    因为老HBuilder自带了一个简易web服务器,HBuilderX没有自带,需要再安装,比如nigix、Apache等。如果没有web服务器的话,运行js会有安全限制。并且无法运行php等非静态页面(当然老HBuilder自带的建议web服务器也不能运行php等非静态页面)

    2018-02-12 16:51

  • DCloud_heavensoft

    最新HBuilderX已内置web服务器,请更新

    2018-05-23 23:58

1***@qq.com

1***@qq.com

HBuilderX定位是什么样的?会代替HBuilder吗?

  • DCloud_heavensoft

    会。注意看HBuilderX启动后的自述文件。

    2018-02-13 14:38

  • 1***@qq.com

    HBuilderX更加开放。也希望能兼容我们这些懒人,懒得配置0.0,虽然有插件系统,外部配置,但是还是喜欢官方,喜欢都在一个工具上完成。 ps:启动没显示自述文件,也HBx里面也打不开

    2018-02-13 14:57

  • DCloud_heavensoft

    点菜单帮助-自述文件,打不开?

    2018-02-13 22:25

  • 1***@qq.com

    打不开

    2018-02-14 10:02

1***@qq.com

1***@qq.com

  • -你们是吧sublime抄了过来吧...............................................
  • 不是很好用呢,虽然快了很多,但是体验下降了
  • DCloud_heavensoft

    HBuilderX还有很多功能没有做完。欢迎在需求墙投票,我们将优先完成高票功能。http://dev.dcloud.net.cn/wish/

    2018-02-19 15:15

u3o6nqo6SYvZ

u3o6nqo6SYvZ

试了一下,无法在php和java中注释代码,html中可以

  • DCloud_heavensoft

    该功能已经开发完毕,请等待下版升级

    2018-02-23 16:18

jasonguo

jasonguo

最新版本(HBuilderX.0.1.20.20180212)浏览器运行已经OK,但是运行时用的IP地址需要自己再安装一个web服务器吗?还有就是真机运行的插件下载失败

  • DCloud_heavensoft

    是需要单独安装web服务器。真机运行插件较大,多试几次

    2018-02-23 16:19

  • jasonguo

    我是点击真机运行插件下载直接就失败,不是下载一会才失败的,这样怎么处理,有没有单独的插件啊!

    2018-02-24 15:29

  • DCloud_heavensoft

    已内置web服务器,请更新

    2018-05-23 23:58

l***@126.com

l***@126.com

每次退出都提示

GraceUI

GraceUI - www.graceui.com - uni-app 优质前端UI框架

用了棒棒的

健健

健健

IOS真机调试 无法连接

  • jasonguo

    真机运行插件怎么下载的,我一点击就失败了。

    2018-02-24 15:30

  • 健健

    回复 jasonguo:我是夏季下载后自动下载的

    2018-02-26 13:21

亓月

亓月

把自动添加右键菜单去掉吧。右键已经够多了。你设个开关也行啊

jasonguo

jasonguo

真机运行能不能出个详细的教程,adb包在哪下载,adb路径配到那一层

  • DCloud_heavensoft

    真机运行插件下载后自动配置,除非你打算不用真机运行插件配的adb而另选adb才需要配置

    2018-03-06 00:54

  • jasonguo

    回复 DCloud_heavensoft:已经搞定了,不好还是非常感谢

    2018-03-06 12:07

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

不错,越来越完善了!
提个建议:当鼠标放到某个标签的时候,希望可以在标签闭合处有个标记,hbuilder有,xhbuilder还没有.
因为html标签层层嵌套,不知道在哪里闭合

x***@qq.com

x***@qq.com - LingMax

BUG 反馈
自动换行 有问题
不会自动换行

6***@qq.com

6***@qq.com

无法安装插件,只是个记事本吧.

王嘿嘿

王嘿嘿

HBuilderX软件崩溃了,代码被清了。没有像HBuilder的版本管理吗?有其他回退方法吗?

  • DCloud_heavensoft

    是你保存的代码,在HBuilderX崩溃后仍然丢失了吗?可否把日志发给我们。在HBuilderX的菜单帮助-查看运行日志里

    2018-03-09 15:59

  • 王嘿嘿

    回复 DCloud_heavensoft:

    2018-03-09 10:42:59.801 [WARNING:] libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

    2018-03-09 14:20:20.114 [INFO:] !SESSION_START ====================================

    2018-03-09 14:20:20.192 [WARNING:] QObject::connect: No such slot SashEdit::closeEditorNoConfirm()

    2018-03-09 14:20:20.301 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.regexp.js ! "

    2018-03-09 14:20:20.301 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.python ! "

    2018-03-09 14:20:20.317 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.smarty ! "

    2018-03-09 14:20:20.317 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.yaml ! "

    2018-03-09 14:20:20.380 [INFO:] Start Elapsed Time : "266"

    2018-03-09 14:20:20.380 [WARNING:] QObject::setParent: Cannot set parent, new parent is in a different thread

    2018-03-09 14:20:20.380 [INFO:] find Jre Path: "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe"

    2018-03-09 14:20:20.395 [INFO:] find Node.js Path: "C:\Program Files\nodejs\\node.exe"

    2018-03-09 14:20:29.860 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar text.slm ! "

    2018-03-09 14:20:29.876 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.regexp.js ! "

    2018-03-09 14:20:29.907 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.less ! "

    2018-03-09 14:20:29.907 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 14:20:29.907 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 14:20:29.907 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.python ! "

    2018-03-09 14:20:29.923 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.smarty ! "

    2018-03-09 14:20:29.923 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 14:20:29.923 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.postcss ! "

    2018-03-09 14:20:29.938 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar selectors ! "

    2018-03-09 14:20:29.938 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 14:20:29.938 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.livescript ! "

    2018-03-09 14:23:15.371 [WARNING:] libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

    2018-03-09 14:23:15.402 [WARNING:] libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

    2018-03-09 14:23:15.434 [WARNING:] libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

    2018-03-09 14:23:15.449 [WARNING:] libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

    2018-03-09 14:23:16.255 [INFO:] !SESSION_END ====================================


    2018-03-09 14:25:13.797 [INFO:] !SESSION_START ====================================

    2018-03-09 14:25:13.875 [WARNING:] QObject::connect: No such slot SashEdit::closeEditorNoConfirm()

    2018-03-09 14:25:13.969 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar text.slm ! "

    2018-03-09 14:25:13.984 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.regexp.js ! "

    2018-03-09 14:25:14.000 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.less ! "

    2018-03-09 14:25:14.016 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 14:25:14.016 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 14:25:14.016 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.python ! "

    2018-03-09 14:25:14.031 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.smarty ! "

    2018-03-09 14:25:14.031 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 14:25:14.031 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.postcss ! "

    2018-03-09 14:25:14.047 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar selectors ! "

    2018-03-09 14:25:14.063 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 14:25:14.063 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.livescript ! "

    2018-03-09 14:25:14.125 [INFO:] Start Elapsed Time : "328"

    2018-03-09 14:25:14.125 [WARNING:] QObject::setParent: Cannot set parent, new parent is in a different thread

    2018-03-09 14:25:14.145 [INFO:] find Jre Path: "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe"

    2018-03-09 14:25:14.150 [INFO:] find Node.js Path: "C:\Program Files\nodejs\\node.exe"

    2018-03-09 14:25:16.250 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.regexp.js ! "

    2018-03-09 14:25:16.250 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.python ! "

    2018-03-09 14:25:16.265 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.smarty ! "

    2018-03-09 14:25:16.265 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.yaml ! "

    2018-03-09 15:00:58.494 [INFO:] !SESSION_END ====================================


    2018-03-09 16:52:51.527 [INFO:] !SESSION_START ====================================

    2018-03-09 16:52:51.605 [WARNING:] QObject::connect: No such slot SashEdit::closeEditorNoConfirm()

    2018-03-09 16:52:51.683 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar text.slm ! "

    2018-03-09 16:52:51.698 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.regexp.js ! "

    2018-03-09 16:52:51.714 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.less ! "

    2018-03-09 16:52:51.714 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 16:52:51.730 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 16:52:51.730 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.python ! "

    2018-03-09 16:52:51.730 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.smarty ! "

    2018-03-09 16:52:51.746 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.stylus ! "

    2018-03-09 16:52:51.746 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.postcss ! "

    2018-03-09 16:52:51.746 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar selectors ! "

    2018-03-09 16:52:51.761 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.coffee ! "

    2018-03-09 16:52:51.761 [WARNING:] "Can't Not Find Grammar source.livescript ! "

    2018-03-09 16:52:52.027 [INFO:] Start Elapsed Time : "500"

    2018-03-09 16:52:52.027 [WARNING:] QObject::setParent: Cannot set parent, new parent is in a different thread

    2018-03-09 16:52:52.027 [INFO:] find Jre Path: "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe"

    2018-03-09 16:52:52.043 [INFO:] find Node.js Path: "C:\Program Files\nodejs\\node.exe"

    2018-03-09 16:58

东方烟雨楼

东方烟雨楼

速度提高了,担是很多实用的插件和功能,没有了,编码效率大降低,非要做出平衡选择,个人偏向实用功能和插件,其次才是追求速度

  • DCloud_heavensoft

    你需要哪些功能和插件,可以在这里http://dev.dcloud.net.cn/sponsor/comment.html 向我们反馈

    2018-03-09 15:58

  • 健健

    回复 DCloud_heavensoft:IOS 无法真机调试 已安装插件

    2018-03-12 11:41

  • DCloud_heavensoft

    具体的问题描述下,这个功能我们这里是正常的

    2018-03-12 17:52

y***@163.com

y***@163.com

希望增加svn php的支持

  • DCloud_heavensoft

    svn,请点击菜单工具-外部命令,搜索svn,按指示操作。php近期还没有精力完善

    2018-03-10 09:36

帝普一世

帝普一世 - 码农周

更新了几个小版本了,,之前反馈的,无法重命名项目名称的建议,居然还是不支持。

ggui

ggui

一个尖括号卡一分钟 这咋用?

M***@qq.com

M***@qq.com

XP系统下可以使用么?

浪漫的程序员

浪漫的程序员

HbuilderX可以集成终端么?如果集成终端的话就更强大了

  • DCloud_heavensoft

    其实外部命令就是终端配置的快捷键

    2018-03-15 05:09

夏末丶

夏末丶

为什么现在还是不能浏览器运行,配置好了路径和服务器IP,点击运行不报错也不运行,这个服务器IP要怎么填?

  • DCloud_heavensoft

    json不合法,如果更新新版的话,会报错json不对。路径不能用\,要用\。webserver的地址是你安装webserver时自己配的地址。

    2018-03-15 17:28

  • DCloud_heavensoft

    请更新新版,新版自动检测了浏览器路径

    2018-03-21 14:10

  • 4***@qq.com

    我今天刚在官网下的还是运行不了

    2018-04-23 02:23

风飏Nahlot

风飏Nahlot

  1. 无法配置谷歌浏览器地址。
    正斜杠、双斜杠、反斜杠、文件地址、每一层文件夹地址我都试过了。
  2. 拼写助手好像不提示函数原型啊
  3. 拼写助手能不能空格上词或者tab上词?
  4. 不高亮js文本格式化语法${}
  5. 无窗口分栏
  6. 语法错误不直接显示在代码编辑器中,而是要弹出控制台窗口来显示。
    尤其是某些可以忽略的问题,比如花括号后的分号.
  7. 搜索文本的时候,没有任何匹配的时候,没有任何反馈。你到是“叮”一下啊。
  8. 搜索文本的时候很难在屏幕上找到当前焦点在哪里
  9. 搜索文本的时候能不能提示当前总计有多少个匹配项?
  10. 查找替换栏的按钮好像没有快捷键,比如【替换全部】
  11. 在切换注释的时候,不能相互识别块注释和行注释,
    比如选中行注释的时候切换块注释,会给行注释外面再套一层块注释。
  • DCloud_heavensoft

    请更新新版,新版自动检测了浏览器路径;语法错误的配置,在setting的json里可以配,比如是否校验分号。

    2018-03-21 14:10

  • DCloud_heavensoft

    5、7、9已更新

    2018-05-24 00:01

2***@qq.com

2***@qq.com

是这样配置的吗?路径肯定是对的

  • DCloud_heavensoft

    请更新新版,新版自动检测了浏览器路径

    2018-03-21 14:09

c***@qq.com

c***@qq.com

有 mac 版本吗?

  • DCloud_heavensoft

    有了。http://ask.dcloud.net.cn/question/51730

    2018-03-21 14:08

jasonguo

jasonguo

mac版怎么安装???现在貌似只能以磁盘挂载的方式打开

jasonguo

jasonguo

希望把插件管理功能完善还有插件开发的api

两好三坏

两好三坏

mac 不知道怎么打开了

Jiemo

Jiemo

win7下能用吗? win7下打开HTML文件、css文件、JS文件都无法正常保存

iMaldway

iMaldway

求解决!

  • iMaldway

    是要安装web服务器是吧?另外插件库在哪里?

    2018-03-22 11:32

  • DCloud_heavensoft

    请更新新版,新版已自动检测chrome,并自带web服务器,可以去掉手动配置了。

    2018-04-10 03:18

l***@126.com

l***@126.com

希望能支持右键打开文件夹功能,就像 vs code

  • DCloud_heavensoft

    有啊,项目管理器点右键或代码区点右键,都有

    2018-03-23 10:07

6***@qq.com

6***@qq.com

要是能集成 ios上次功能就好了,ios上次还是比较麻烦,对大多数h5开发者而言

6***@qq.com

6***@qq.com

这个X,怎么上传manifest.json里面的信息,比如图片上传

  • DCloud_heavensoft

    在manifest界面的对应节点里填图片路径。这里没有可视化界面,确实不如老HBuilder方便

    2018-03-23 18:21

  • 2***@qq.com

    HBuilderX 能否加入可视化界面?我觉得可视化功能好用

    2018-04-13 14:00

  • DCloud_heavensoft

    已提供

    2019-04-02 03:53

潇洒哥gg

潇洒哥gg

我都配置了chrome的路径了,还是运行不起,一直喊我配置路径,什么鬼?

  • DCloud_heavensoft

    请更新新版,新版已自动检测chrome,可以去掉手动配置的路径了。

    2018-04-10 03:17

  • 949961306

    回复 DCloud_heavensoft:现在就是下的最新版,依然需要配置路径,刚下的,一阵蒙圈,才来了社区。。。

    2018-04-19 13:22

  • DCloud_heavensoft

    再更新一次,之前的自动检测有漏的情况

    2018-05-24 00:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复