t***@qq.com
t***@qq.com
  • 发布:2020-06-25 15:06
  • 更新:2020-07-04 10:15
  • 阅读:1254

【报Bug】uniapp 以subNVues的方式加了navigationBar后,安卓第一次打开 windowHeight的高度有误,没有减去navigationBar占用的高度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10[版本 10.0.17134.984]

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为mate30 pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

APP打包安装后,第一次打开会出现页面高度的错误,导致页面滚动到一定位置后无法滚动,此时页面的windowHeight为750,第二次打开APP页面可以正常滚动,此时页面的windowHeight为682是减去navigationBar高度后的高度,此时页面可以正常滚动

预期结果:

页面第一次打开也可以正常滚动,页面高度为减去navigationBar高度后的高度

实际结果:

页面第一次打开滚动到一定位置后无法滚动,第二次打开可以正常滚动

bug描述:

uniapp 以subNVues的方式加了navigationBar后,安卓第一次打开 windowHeight的高度有误,没有减去navigationBar占用的高度,导致安装后第一次打开APP页面元素出错

2020-06-25 15:06 负责人:无 分享
已邀请:
t***@qq.com

t***@qq.com (作者)

官方麻烦看下,示例包已经传到内容下方,谢谢

t***@qq.com

t***@qq.com (作者)

官方有人么?麻烦回答下,谢谢

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

打包前真机预览是否有也问题?

  • t***@qq.com (作者)

    也存在这个问题,就是第一次安卓运行会出现,之后又正常了

    2020-06-28 12:31

  • t***@qq.com (作者)

    回复 t***@qq.com: 安卓打开后关闭重新运行恢复正常

    2020-06-28 12:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 t***@qq.com: 单独新建一个示例能复现么,如果能的话,上传一下测试工程

    2020-06-28 15:10

  • t***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 示例已经上传上去了

    2020-06-29 15:30

t***@qq.com

t***@qq.com (作者)

有人么?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用其他机型测试未复现,仅 华为mate30 pro 出现此问题吗?

t***@qq.com
  • DCloud_UNI_GSQ

    你之前不是说第二次可以正常么,我看你视频中第二次也不正常呢

    2020-07-02 10:44

  • t***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 第二次不正常是程序的高度计算有误造成的,现在已经调整过来了

    2020-07-02 10:48

t***@qq.com

t***@qq.com (作者)

upup

  • DCloud_UNI_GSQ

    更新到最新的alpha版试试

    2020-07-06 14:08

  • t***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的

    2020-07-06 16:11

  • t***@qq.com (作者)

    更新之后好像又发现了两个问题,iphone播放视频闪退和这个问题:https://ask.dcloud.net.cn/question/100897

    2020-07-06 16:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 t***@qq.com: 更新之后这个问题好了没?

    2020-07-06 17:11

  • t***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 主题问的问题可以了,后面又发现了两个问题,就是上面说的iphone播放视频闪退跟iphone软键盘收起后触点位置偏移的问题

    2020-07-06 17:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 t***@qq.com: 之前的版本正常吗?

    2020-07-06 19:07

  • t***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 之前版本好像是正常的

    2020-07-07 09:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复