QiuXc
QiuXc
  • 发布:2020-06-25 21:59
  • 更新:2021-10-23 19:54
  • 阅读:1098

设置 subNvues 后报错 reportJSException .......

分类:uni-app

在pages.json 中使用了subNvues:

        {  
            "path": "pages/tabBar/home/home",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "首页",  
                "app-plus": {  
                    "titleNView": false,  
                    "subNVues": [{  
                        "id": "homeTitleNvue",  
                        "path": "pages/tabBar/home/subNVue/homeTitle",  
                        "type": "navigationBar"  
                    }]  
                }  
            }  
        } 

报错信息如下:

21:54:16.663 reportJSException >>>> exception function:callCreateBody, exception:java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'com.taobao.weex.dom.WXAttr com.taobao.weex.ui.component.WXComponent.getAttrs()' on a null object reference  
21:54:16.686 at com.taobao.weex.ui.RenderContextImpl.registerComponent(RenderContextImpl.java:86)  
21:54:16.705 at com.taobao.weex.ui.WXRenderManager.registerComponent(WXRenderManager.java:306)  
21:54:16.726 at com.taobao.weex.ui.action.GraphicActionAbstractAddElement.createComponent(GraphicActionAbstractAddElement.java:62)  
21:54:16.745 at com.taobao.weex.ui.action.GraphicActionCreateBody.<init>(GraphicActionCreateBody.java:61)  
21:54:16.767 at com.taobao.weex.bridge.WXBridgeManager.callCreateBody(WXBridgeManager.java:2758)  
21:54:16.788 at com.taobao.weex.bridge.WXBridge.callCreateBody(WXBridge.java:516)  
21:54:16.808 at com.taobao.weex.base.SystemMessageHandler.nativeRunWork(Native Method)  
21:54:16.828 at com.taobao.weex.base.SystemMessageHandler.handleMessage(SystemMessageHandler.java:104)  
21:54:16.849 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)  
21:54:16.869 at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)  
21:54:16.889 at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:61)

把pages.json中那段注释掉就不会报错,请问有人知道这是什么原因吗?

2020-06-25 21:59 负责人:无 分享
已邀请:
mrjames

mrjames

检查一下你的容器标签,不能写header等标签

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗? 我也报这个错误

安静旅途

安静旅途

同问,这个问题网上没有方法,对于新手很是崩溃

mrjames

mrjames

跪求同问

8***@qq.com

8***@qq.com

不用header标签,改为div标签,就不会报错

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复