2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-06-28 19:29
  • 更新:2022-03-14 16:40
  • 阅读:1332

uniapp是否支持微信的电商收付通合单支付接口

分类:uni-app

之前微信支付功能使用没有问题,最近在做微信的电商收付通-合单支付功能,发现获取到prepayId之后,拼接好支付参数交给uniapp,但是调不起来微信去支付,也没有报错信息,有没有人指导一下

2020-06-28 19:29 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

是不是因为电商收付通的签名需要SHA256withRSA的RSA签名,uni.requestPayment(OBJECT)的签名目前只支持MD5呢,用了RSA之后就调不起来了

  • lantu

    解决了吗


    2020-11-18 15:26

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 lantu: 解决了,平时不太看论坛;我记得一开始是参数没包装好,电商收付通参数和原来的统一下单支付参数样子稍微有点不一样;后来还有个问题应该是个时间戳问题,小程序和app参数长度不一样,没注意就统一用了13位,然后app支付有点问题。严格按照腾讯的API拼接参数,就能支付成功的。


    2020-12-03 17:01

  • 淡定謌

    您好,我们项目微信电商收付通一直无法拉起支付,跟您的情况一样,获取prepayid用的是SHA256 RSA签名,拉起支付时md5和RSA都尝试了,始终无法拉起支付,error COde:-100,payment微信:-1,请您分享一样成功经验,谢谢。


    2022-03-14 09:48

9***@qq.com

9***@qq.com

怎么解决的,可以把客户端代码贴出来么。

1***@qq.com

1***@qq.com

前台调用requestPayment的时候 signType是传MD5还是RSA?

  • lantu

    按照最新的api来就可以


    2020-12-18 13:26

  • 8***@qq.com

    回复 lantu: 同问,是RSA还是MD5,这两天也调整个接口,老是报签名验证失败


    2021-03-02 15:25

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 找到问题了,还是参数问题,按照UNIAPP和腾讯官方文档,正常拼接参数就OK。


    2021-03-02 16:06

  • 淡定謌

    回复 8***@qq.com: 您好,我们项目微信电商收付通一直无法拉起支付,跟您的情况一样,获取prepayid用的是SHA256 RSA签名,拉起支付时md5和RSA都尝试了,始终无法拉起支付,error COde:-100,payment微信:-1,请您分享一样成功经验,谢谢。


    2022-03-14 09:49

淡定謌

淡定謌

已解决,谢谢,RSA签名可以使用,下单获取预支付id和签名都应该使用从微信开放平台获取到的appid,原来签名错误是因为获取预支付id是使用的是公众号的appid,签名使用的是开放平台appid,应该统一使用开放平台appid

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复