y***@gmail.com
y***@gmail.com
  • 发布:2020-06-28 23:02
  • 更新:2022-03-01 15:55
  • 阅读:1793

nvue 不支持 weex 的 userInteractionEnabled 和 eventPenetrationEnabled 以及 css 的 pointer-events

分类:nvue

我有一段文字是在一个视频的下面,我希望视频不响应触摸事件直接穿透到下面的文本层。

在H5 和小程序的 css 里我可以设置 pointer-events:none,但 nvue 里不起作用,于是我查看 weex 文档发现有相关的属性可供使用,但用 uniapp 编译后却没有任何效果,请问如何能使上面的view穿透触摸事件?

2020-06-28 23:02 负责人:无 分享
已邀请:
w***@hnu.edu.cn

w***@hnu.edu.cn - 得加钱

可以试试cover-view,weex的css限制很多

  • y***@gmail.com (作者)

    但我的文本是在视频下面,我希望的是视频层不响应触摸,直接穿透到下面的层级触摸,cover-view 也没有相关的属性可设置。


    2020-06-29 18:03

  • y***@gmail.com (作者)

    回复 w***@hnu.edu.cn: 不是,是文字是满屏显示的,视频在文字上面,不是弹幕那样文字在视频上面,翻过来。文本框非常长,是可以上下滑动了,我希望上面的视频不要影响滑动,在 H5 上可以通过 css pointer-events:none实现,但 app 里不行,我查过手册 weex 是有这个支持的,但 uniapp 不支持。


    2020-07-04 10:58

  • y***@gmail.com (作者)

    回复 w***@hnu.edu.cn: 我就是在 iOS app 里用,但设置了也没有效果,video 是原生标签的属于 ios 原生组件,按道理应该生效


    2020-07-12 11:46

叫我白老师

叫我白老师

同问,uni官方文档中也有这个属性的说明,但是实测并不支持,估计只支持weex编译模式

https://uniapp.dcloud.net.cn/nvue-event

微笑下

微笑下

同问,这个问题有解决吗?

8***@qq.com

8***@qq.com

请问问题找到解决方法了吗?遇到同样的问题。。。0.0

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复