漫步雨林
漫步雨林
  • 发布:2020-06-29 19:53
  • 更新:2022-01-12 17:17
  • 阅读:1268

webview引入的网页无法使用uni方法

分类:uni-app

端口:app端
webview的url:网络地址

情况一:
网络地址中,如果引入了uni.webview.js,可以使用uni.postMessage发送消息,app端接受

情况二:
网络地址中,用的是vue单页面,无法引入uni.webview.js,使用uni.postMessage发送消息,报错uni未定义。

请教一下该情况该如何处理,感谢!

官方说明:https://uniapp.dcloud.io/component/web-view?id=web-view,说可以“<web-view> 加载的网页中支持调用部分 uni 接口”

2020-06-29 19:53 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

先监听后引入,可能是引得js时间比较早

  • 漫步雨林 (作者)

    官方说明:https://uniapp.dcloud.io/component/web-view?id=web-view,说可以“ 加载的网页中支持调用部分 uni 接口”


    加载的网页中,没有手动引入uni.webview.js,直接用uni就报错了,不是时间的问题

    2020-07-02 17:50

  • 1***@qq.com

    回复 漫步雨林: 要引用的,我刚刚也是做到这一块,先引用吧。

    2020-07-02 18:24

  • 漫步雨林 (作者)

    回复 1***@qq.com: 请教一下vue中如何引入,感谢

    2020-07-03 10:12

9***@qq.com

9***@qq.com

兄弟我也是uniapp的webview中死活引入不进去 你怎么解决的

makeit

makeit

      // 待触发 `UniAppJSBridgeReady` 事件后,即可调用 uni 的 API。  

      document.addEventListener('UniAppJSBridgeReady', function() {  
              // uni.postMessage  
      })  

尝试把 uni.webview.js 直接下载到app 本地引入

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复