chenli
chenli
  • 发布:2020-07-03 12:13
  • 更新:2020-07-22 14:21
  • 阅读:917

【报Bug】HX2.8.0 Android端 input focus 无法输入

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 模拟器

手机机型: Pixel_XL_API_28

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<input class="uni-input" focus placeholder="自动获得焦点" />

1、入口页input focus可正常输入
2、从入口页uni.navigateTo跳转入的页面input focus无法输入

预期结果:

android端自动获得焦点后可正常输入

实际结果:

android端uni.navigateTo跳转入的页面input focus能正常输入
Ios端正常

bug描述:

<input class="uni-input" focus placeholder="自动获得焦点" />

HX2.8.0 Android端 input focus 自动获得焦点后无法输入,需要再手动点击一下input才可以输入
Ios端正常

附件有实际结果gif图片

2020-07-03 12:13 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

感谢反馈,我们验证一下

jxtian

jxtian

你用真机测试过吗,我测了安卓正常,没有复现,型号oppo(A37m)Android5.1

  • chenli (作者)

    真机oppo ace android10可复现,你那对应的模拟器也没有复现吗?

    2020-07-03 16:10

  • chenli (作者)

    型号oppo(A57)Android6.0.1也可复现

    2020-07-03 17:20

  • jxtian

    回复 chenli: 用的真机测试,模拟器上也没有复现(andriod studio)

    2020-07-03 17:34

  • chenli (作者)

    回复 jxtian:

    重新排查了下操作步骤:

    1、入口页input focus可正常输入

    2、从入口页uni.navigateTo跳转入的页面input focus无法输入

    2020-07-03 18:04

chenli

chenli (作者)

@DCloud_UNI_家兴
重新排查了下操作步骤:
1、入口页input focus可正常输入
2、从入口页uni.navigateTo跳转入的页面input focus无法输入

  • jxtian

    我看到你这里确实有问题,我测试的也是navigateTo跳转页面的,你换一下其他手机试试。

    2020-07-03 18:32

  • chenli (作者)

    回复 jxtian: android端真机oppo ace(android10)可复现,模拟器安卓5、7、9也都可复现,手头没别的真机已提交复现的demo项目在附件里。

    2020-07-03 18:54

  • jxtian

    回复 chenli: 我们将测试更多机型,看看是否复现,非常感谢你专业的反馈!

    2020-07-03 20:52

  • chenli (作者)

    回复 jxtian: 图上的流程.vue文件无法输入。.nvue是可正常输入

    2020-07-06 15:24

  • chenli (作者)

    回复 jxtian: 问题有复现出来了吗?

    2020-07-07 16:15

chenli

chenli (作者)

顶一下

chenli

chenli (作者)

有其他人也遇到同样问题:https://ask.dcloud.net.cn/question/100980

  • jxtian

    复现了,bug已确认,等待修复。

    2020-07-08 11:09

  • jxtian

    我之前测试有问题,抱歉。

    2020-07-08 11:10

  • chenli (作者)

    回复 jxtian: 好的,辛苦了~

    2020-07-08 11:39

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.8.1已修复该问题

  • BattleHawk76

    您好我现在也出现这个问题了.但是已经是最新版本了.

    他这个问题还有光标在闪动.但是我的没有闪动.但是软键盘出来了

    2022-05-09 15:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复