4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-07-08 10:17
  • 更新:2022-01-13 11:07
  • 阅读:4605

【已解决】uniapp项目,通过cli指令新建的项目,在任意页面style标签使用lang="scss"报错:options has an unknown property 'prependData'

分类:uni-app

如图,公司目前有一个在使用在uniapp项目,之前使用HBuilderX创建的,因为不支持jenkins通过cli指令自动打包,所以现在用cli指令新建一个空白项目,然后将原有项目迁移过来,现在项目还没有迁移就被这个报错卡住了,如果是使用HBuilderX创建的项目是不会报这样的错误的,请问有大佬遇到过类似的问题么?请指点~

2020-07-08 10:17 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

已经解决.将本地node版本降到v8.17.0,安装sass-loader指定版本v7.3.1

5***@qq.com

5***@qq.com

我也是这个问题,应该是sass-loader版本太高的原因,你需要把sass-loader版本降到7.0.1。
cli创建的还有别的样式问题,建议使用hb创建。

  • 4***@qq.com (作者)

    sass-loader降版本后,会报node版本过高错误,我的node是10以后的版本.用HB创建确实不会报错,但是不能用cli指令自动发布.

    2020-07-08 14:25

  • Haokw

    谢谢,千万不要用cli创建!!!千万不要用cli创建!!!千万不要用cli创建!!!

    2020-08-01 17:30

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

已经使用npm i sass-loader --save/npm i node-sass --save安装了sass-loader和node-sass

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

自己顶一下,别沉啊

囧粉

囧粉

sass 1.26.10 + sass-loader 8.0.2 没问题,升级到 9.0.2 会报错

2***@qq.com

2***@qq.com

vue.config.js文件配置

const webpack = require('webpack')

// vue.config.js
module.exports = {
css: {
loaderOptions: {
scss: {
prependData: @import "@/uni.scss";
},
}
}
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复