1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-10 17:44
  • 更新:2021-03-23 17:51
  • 阅读:2376

使用uni-simple-router路由卫士拦截 连接安卓手机调试登录后前置路由next()无效无法跳转页面

分类:uni-app

在hbuilderx上模拟跳转页面都没有问题
但是在真机测试的时候初始化进入登录页的时候next()是有效的
但是点击登录以后前置路由拦截以后判断token以后就没反应了
刚接触nuiapp没几天 0.0求大佬们帮帮忙

2020-07-10 17:44 负责人:无 分享
已邀请:
hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

用路由的api跳转即可 别用官方的 路由api才会走守卫

  • 1***@qq.com (作者)

    我在登录后是使用了this.$Router.push({ name: 'message' })

    然后走守卫 进入执行next() 但是页面没有进行任何跳转0.0

    2020-07-10 18:20

  • hhyang

    回复 1***@qq.com: NAVTYPE 是否正确?

    2020-07-11 11:06

2***@qq.com

2***@qq.com - yuguaa

我也碰见了这个问题,请问有人解决了吗

1***@163.com

1***@163.com

如果是App,需要用原生的uni-app的跳转方式,以下H5和App都测试过。

if(to.meta.unLogin || isLogin) {
next();
} else {
// #ifdef H5
// H5 可以直接使用next方法,但是App上会失效
next({
path: '/pages/login/index?callbackPage=' + to.path
})
// #endif
// #ifndef H5
// 先去掉当前路由跳转
next(false)
// 再使用uni原生跳转
uni.navigateTo({
url: '/pages/login/index?callbackPage=' + to.path
})
// #endif
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复