8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-07-13 14:29
  • 更新:2023-03-21 18:12
  • 阅读:2650

【报Bug】uniapp picker @change 不触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windos10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 小米

手机机型: 小米5s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

有A、B两个页面,B页面有个picker 选择国家;第一次从A跳转到B页面,picker选择器选择国家正常,返回到A页面再次跳转到B页面后,picker选择器选择国家 不触发@change方法

预期结果:

第二次进入B页面时,也应该能正常选择,@change方法应该触发

实际结果:

第二次进入后picker 选择器@change 无效

bug描述:

uni-app picker, 第二次进入页面时picker的 @change 方法失效,选择后 @change不复发,比如:有A、B两个页面,B页面有个picker 选择国家;第一次从A跳转到B页面,picker选择器选择国家正常,返回到A页面再次跳转到B页面后,picker选择器选择国家 不触发@change方法

2020-07-13 14:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

  • 1***@qq.com

    <checkbox>标签使用@change无法触发事件,啥时候修复bug呀!

    2023-10-09 14:35

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 程序员

这个bug 自己找到为什么会这样了, 我在项目中用到了一个 nvue 页面,有些css 不支持,就在HbuilderX 的APP常用其他设置里,nvue页面编译像是改成了weex 就导致了这个问题,编译样式改回 uni-app 就好了

  • y***@126.com

    请问解决了吗?我这项目也有nvue,但是改weex后,picker就失效了,,

    2020-09-04 17:46

  • 小安迪

    我改成uni-app的话,nvue页面里的内容会变得很大。。。请问怎么解决

    2020-09-11 15:00

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到同样问题,请问怎么解决了吗?怎么解决的

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 程序员

看第一条评论

  • 刘方琨

    这样改了以后还是无法触发@change事件,楼主后面没有再遇到了吗

    2020-07-28 19:49

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug确认,已加分,后续修复

  • 隔壁老牛

    这个问题修复了吗?刚刚打包了一个安卓的安装包,还是发现 @change无效

    2020-12-30 18:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    修复了

    2020-12-31 20:45

mengru

mengru

使用了@change还是没有触发事件呀,你们解决了吗

  • anything_

    真行啊,这问题又出来了

    2023-07-27 11:59

要回复问题请先登录注册