8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-07-14 13:13
  • 更新:2020-08-11 14:32
  • 阅读:969

【报Bug】vue-i18n在移动端报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

任何手机

操作步骤:

只要引入i18n,执行$t方法就会报错

预期结果:

正常翻译

实际结果:

报错

bug描述:

有多语言开发需求,按官网提示安装vue-i18n后,在PCh5端运行正常,打包成APP时报错。如下:
11:57:04.493 [Vue warn]: Error in render: "TypeError: undefined is not an object (evaluating 'i18n._t')"
11:57:04.535 (found at pages/mine/mine.vue:1)
11:57:04.555 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'i18n._t')
11:57:04.576 cid unmatched at view.umd.min.js:1
11:57:04.596 TypeError: Invalid attempt to destructure non-iterable instance.
11:57:04.617 In order to be iterable, non-array objects must have a [Symbol.iterator]() method. at view.umd.min.js:1

2020-07-14 13:13 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

最后怎么解决的

  • 8***@qq.com (作者)

    Vue.prototype._i18n = i18n

    2020-08-21 13:38

  • 7***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 怎么兼容低版本手机呢,我写的在低版本手机不兼容,打包之后有的手机白屏,安卓6版本以下就会白屏

    2020-08-21 13:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复