1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-14 14:25
  • 更新:2020-12-15 17:02
  • 阅读:4898

预编译器错误:代码使用了less语言,但未安装相应的编译器插件,请前往插件市场安装该插件:

分类:uni-app

实际上已经安装了插件,已经能右键把less文件转成css文件,可运行到小程序模拟器的时候,编译依然报这个错误,重启了无数次,都没有解决。。。
报错如下:
14:24:01.142 正在编译中...
14:24:26.874 预编译器错误:代码使用了less语言,但未安装相应的编译器插件,请前往插件市场安装该插件:
14:24:26.875 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?name=compile-less at pages\index\index.vue:1
14:24:26.884 ERROR Build failed with errors.

去跟踪log日志,也没有报错信息,log如下:

2020-07-14 14:23:44.428 [INFO:] [RunWeApp] appid: "" mp_appid: "wxdcf9d5fd8b962c70" name: "zhcz-non-tax-wechat-front"
2020-07-14 14:23:49.586 [INFO:] [RunWeApp] appid: "" mp_appid: "wxdcf9d5fd8b962c70" name: "zhcz-non-tax-wechat-front"
2020-07-14 14:23:52.292 [INFO:] node "D:/Program Files/HBuilderX.2.7.14.20200618.full/HBuilderX/plugins/node/node.exe"
2020-07-14 14:23:52.293 [INFO:] args ("--max-old-space-size=2048", "D:/Program Files/HBuilderX.2.7.14.20200618.full/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/bin/uniapp-cli.js")

2020-07-14 14:25 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

要在compile-less目录下初始化,npm install即可。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

解决方法竟然是:删除下载的插件文件名的版本号!!!!我的是compile-less_1.0.4 改成compile-less。。。这种操作太让人吐血了

  • s***@foxmail.com

    我也是。从插件市场直接HB下载,一直显示下载中... N久... 失败。后直接下载压缩文件弄进去,,, 文件名后面有版本号,直接删除就可以了

    2020-10-12 12:51

  • vib

    谢谢,同是compile-less_1.0.4 改成compile-less 就可以了

    2020-12-29 17:06

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

卸载后重新安装试试

SummerAsiaTop

SummerAsiaTop

**多謝你們的提示。我解決了。現在幫忙總結一下

不論從官網導入還是自行下載插件,compile-less檔裹只有package.json 和 README.MD。需要自行用npm install 去安裝dependency。完成後會看見node_modules/package-lock.json 之後再自行放到HBuilderX/Contents/HBuilderX/plugins/ 就可以。**

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复