c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2020-07-17 13:47
  • 更新:2020-07-17 17:05
  • 阅读:931

【报Bug】苹果内购requestPayment去支付并且绑定支付,支付成功没有调用success

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 所有

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

选择内购产品去支付-还起苹果支付-绑定(支付宝\微信\其他支付)-绑定完成自动继续支付-支付完成uni-app无返回结果。造成丢单

预期结果:

返回支付结果并触发requestPayment的success事件

实际结果:

无回调,没有触发requestPayment的success事件

bug描述:

用户第一次用苹果支付点击内购需要去绑定支付授权,绑定完成后苹果自动继续支付,支付完成后uni-app没有返回结果。绑定过支付的无此问题

2020-07-17 13:47 负责人:无 分享
已邀请:
x***@vip.qq.com

x***@vip.qq.com - 90IT小白白

我的也是!

  • c***@163.com (作者)

    你的解决了吗

    2020-07-17 16:02

  • x***@vip.qq.com

    回复 c***@163.com: 没有,只能在后台判断了

    2020-07-17 16:29

  • c***@163.com (作者)

    回复 x***@vip.qq.com: 怎么判断的,前端没有传订单数据怎么知道有没有付款成功?,苹果是不是有订单查询接口,如果有麻烦提供一下谢谢

    2020-07-17 16:42

  • x***@vip.qq.com

    回复 c***@163.com: 支付成功 有异步回调的(可以判断支付成功的),只是app 的同步回调没有生效而已

    我的app支付成功后 如果用户点击返回商家 就没有问题,如果没有在回app,就没有回调了

    2020-07-17 16:45

  • c***@163.com (作者)

    回复 x***@vip.qq.com: 你说的异步回调市哪个api或者接口,麻烦提供一下好吗

    2020-07-17 16:47

  • x***@vip.qq.com

    回复 c***@163.com: 微信和支付宝 你后台写参数的时候不是需要填写异步回调地址吗?一般的演示里都有回调的,这个每个程序的处理逻辑不一样啊

    2020-07-18 08:26

  • c***@163.com (作者)

    回复 x***@vip.qq.com: 我说的市苹果内购

    2020-07-20 09:38

1***@qq.com

1***@qq.com

wx.requestPayment这个,我也没回调,找后台写了个订单查询接口

  • c***@163.com (作者)

    怎么判断的,前端没有传订单数据怎么知道有没有付款成功?,苹果是不是有订单查询接口,如果有麻烦提供一下谢谢

    2020-07-17 16:42

  • 1***@qq.com

    回复 c***@163.com: 想起来了 ios单独写的h5 订单号是后端跟着payid一起传过来的 我只有根据订单查询是否支付成功

    2020-07-17 17:05

  • c***@163.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 苹果有查询订单接口?

    2020-07-17 17:57

1***@qq.com

1***@qq.com

想起来了 ios单独写的h5 订单号是后端跟着payid一起传过来的 我只有根据订单查询是否支付成功

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复