1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-08-04 10:06
  • 更新:2021-09-30 12:40
  • 阅读:2083

【报Bug】【严重】安卓APP内nvue页面内长图大图非常模糊

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19041.388

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 红米6

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<template>
<view class="content">
<image src="/static/img.jpg" style="width: 720rpx;height: 5000rpx;"></image>
</view>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {

        }  
    },  
}  

</script>

<style>

</style>

操作步骤:

安卓APP内的nvue页面使用image标签加载大尺寸的长图

预期结果:

清晰的图片

实际结果:

模糊的图片

bug描述:

安卓app内nvue页面内的image标签, 加载长图非常模糊, 图片尺寸720*5000

2020-08-04 10:06 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
bctop

bctop

我也遇到了 愁

  • shuanghello

    也很愁,需要展示长图但是模糊哎

    2020-08-29 10:56

  • bctop

    回复 shuanghello: 研究了下 安卓方面的解决方案;过于复杂;从他们在社区的留言看 他们大多是用 webview 来渲染;


    要么要美工切开


    要么用 webview


    要么用 富文本(我还没试)

    2020-09-01 23:43

  • shuanghello

    回复 bctop: 谢谢提供思路,我用富文本渲染方式成功了。

    2020-09-02 15:47

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)


上面这是H5效果
下面是安卓APP效果

shuanghello

shuanghello

解决了吗?遇到相同的问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

示例提供一下

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

这是原生图片库加载大图的限制策略。为了防止加载多张大图在一些低端安卓机器上出现闪退崩溃问题。目前单张大图的宽高限制为2048 如果超过限制则会压缩图片质量处理。建议拆解你的图片 单张图片的宽高不要超过2048

  • 极星123

    但是这样处理的话,客户端用户上传的图片不可能限制宽高的啊,压缩的话就冲突了,而且做了测试,不是超过2048就压缩,2000也有压缩,不知道具体是多少就压缩

    2020-11-10 18:44

  • 极星123

    而且现在的手机拍照,宽高早已超过千

    2020-11-10 18:45

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123: 你是上传图片吧 与image显示有关联吗

    2020-11-10 18:48

  • 极星123

    请问有没有地方可以调整这个压缩策略

    2020-11-10 18:53

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: 上传了,不就要用image显示?

    2020-11-10 18:54

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: 用户上传了清晰的图,后台的图片也是清晰的,结果在app端用image显示的图很模糊,还以为有bug呢

    2020-11-10 18:59

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123: 大图都是用uni.previewImage预览 不能放到UI显示那样低端机扛不住就崩溃了

    2020-11-10 19:01

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: .............,请问有没有地方可以调整这个压缩策略

    2020-11-10 19:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123:没有

    2020-11-10 19:04

  • zanez

    回复 DCloud_Android_ST: 这个压缩策略是怎么样的?压缩到一定大小还是按百分比?

    2020-11-30 14:09

x***@qq.com

x***@qq.com - 111

解决了吗 楼主

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复