2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-11-14 11:02
  • 更新:2023-07-07 11:34
  • 阅读:2776

【报Bug】HBuilderX 在macOS Big Sur 系统中启动就严重发热

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.0.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

运行开发者工具

预期结果:

正常

实际结果:

发热

bug描述:

HBuilderX 在macOS Big Sur 系统中启动项目就发热

2020-11-14 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

请升级到最新版。如还存在此问题,提供下运行日志。

菜单【帮助】【查看运行日志】,日志可以以附件形式上传到本帖。

  • 2***@qq.com (作者)

    替换后没有发热情况了感谢


    2020-11-17 09:17

  • diliboli

    替换后发热问题解决了!感谢!


    2020-11-18 02:47

  • 8***@qq.com

    大佬,https://ask.dcloud.net.cn/question/113144,能帮我解决下问题吗


    2020-12-12 16:37

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 替换的啥?怎么替换?


    2022-06-24 06:33

  • 1***@qq.com

    mac m1 系统打开hx发热严重


    2022-07-21 11:32

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 大佬,知道咋解决吗m1打开hx也发热


    2022-07-21 11:36

chenli

chenli

其他编程软件是否也会这现象

  • 2***@qq.com (作者)

    暂时没有遇到其他编程软件有这样的问题


    2020-11-15 11:02

吃个大西瓜

吃个大西瓜

不单单发热,HBuilderX卡的也没法用

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

HBuilderX好用当然好用,就是有点吃内存!希望以后慢慢优化下。

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 111

此系统

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 111

看看看俺

1***@qq.com

1***@qq.com

同样问题, +1

魏小鹏

魏小鹏 - 天地不仁以万物为刍狗

我也是同样问题,,我是MacOS Big Sur 刚升级的系统

6***@qq.com

6***@qq.com

刚升级的macOS Big Sur,HbuilderX发热严重!目测是HbuilderX启动用到了独立显卡导致的。

  • DCloud_HB_WDL

    使用哪块显卡, 是操作系统自动切换的。 打开【设置】【电池】,自动切换图形卡模式,复选框不勾选。


    2020-11-16 10:50

2***@qq.com

2***@qq.com

电脑发热严重

diliboli

diliboli

还真的是HbuilderX问题,关掉HbuilderX就不热了,风扇也不响了。急需解决!!!不然没法干活了!!!

l***@163.com

l***@163.com

打开HbuilderX复制个东西都卡的跟狗一样

仓鼠骑士

仓鼠骑士

同样的问题,本来系统升级之前HbuilderX调用独立显卡就发热但还可以接受,升级之后再打开键盘都烫手,希望能尽快解决,不明白一个编辑器调独立显卡是要干嘛

  • DCloud_HB_WDL

    使用哪块显卡, 是操作系统自动切换的。 打开【设置】【电池】,自动切换图形卡模式,复选框不勾选。


    2020-11-16 10:49

  • 吃个大西瓜

    回复 DCloud_HB_WDL: 如果关掉自动切换显卡模式那电脑就会一直使用独立显卡,现在hbuliderx无论在什么版本的macos里都会强制启动独立显卡,以前启动独立显卡也就发发热,问题不大,现在bigsur版本直接让风扇满速转,cpu温度也一直升高。hbuliderx真的没必要强制启动独立显卡吧?


    2020-11-16 11:12

  • 仓鼠骑士

    回复 DCloud_HB_WDL: 本来是自动切换,修改设置后还是调用独立显卡,还是发热严重


    2020-11-16 11:15

魏小鹏

魏小鹏 - 天地不仁以万物为刍狗


真的,,没打开HBuilder之前,温度66度,电脑风扇声音很小。打开HBuilder之后,温度迅速飙升,77度到80度之间波动,再次关掉HBuilder之后,温度随后慢慢降到66度。这难道还不明显么?我的系统最新的MacOS Big Sur 11.01

魏小鹏

魏小鹏 - 天地不仁以万物为刍狗

好了,替换ls.jar后,好了,,发热问题解决了。感谢哈

1***@qq.com

1***@qq.com - 一个APP开发小白

我更新到最新的hbuilderx版本3.1.13后,mac还是发热非常严重一旦打开hbuilderx什么都不做风扇都转的飞起。。。现在不知道怎么解决这个问题了

  • DCloud_HB_WDL

    菜单【帮助】【查看运行日志】,提供下运行日志。日志可以以附件形式上传到本帖。


    2021-05-17 15:31

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我已发布我的日志/


    2021-05-22 09:11

1***@qq.com

1***@qq.com - 一个APP开发小白

这是我的macbook的运行日志,现在每次打开hbuilderx都卡的要死拖动都是一顿一顿的非常不流畅。

1***@qq.com

1***@qq.com

风扇直接拉满
温度飙升
软件已更新最新版本
关闭软件就正常了
无语

  • DCloud_HB_WDL

    菜单【帮助】【查看运行日志】,提供下完整的日志文件。


    2021-09-09 15:27

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 你好,mac m1打开hx发热贼严重,我可以提供日志如果需要1599029438@qq.com


    2022-07-21 11:34

l***@163.com

l***@163.com

不开启任何软件的情况下。只开启hbuilderx
版本 :


在工具-插件中,下载多个插件后,温度基本保持在70左右,删除插件后,温度就会降低,差不多可以到30~40左右。
运行编译小程序,温度直线上升,占比率也上升。温度基本在55左右。

要回复问题请先登录注册