p***@worthdaily.com
p***@worthdaily.com
  • 发布:2020-08-06 16:55
  • 更新:2020-12-29 19:56
  • 阅读:949

【报Bug】背景音频播放 音频链接地址如果有中文就不能播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 6s Plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
this.player = uni.getBackgroundAudioManager();  
this.player.src = 'http://oss.worthdaily.com/voice/沈琳洁——理财的逻辑_mixdown.mp3'

操作步骤:

点击播放

预期结果:

正常播放

实际结果:

不能播放

bug描述:

背景音频播放 音频链接地址如果有中文就不能播放

2020-08-06 16:55 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已验证,已加分,感谢您的反馈!
临时解决方案:

const bgAudioMannager = uni.getBackgroundAudioManager();  
bgAudioMannager.src = encodeURI('http://oss.worthdaily.com/voice/沈琳洁——理财的逻辑_mixdown.mp3');  

  • DCMarvel

    ?不是系统不支持的问题???我还以为是系统不支持中文路径,其实用encodeURI ios也不好用,好像还需要把%替换成其他字符,排查了好长时间原来是BUG~!~


    2020-12-30 09:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复