1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-08-08 09:52
  • 更新:2021-06-12 11:51
  • 阅读:5695

uni.getLocation获取定位时常不准---uniapp云打包的app

分类:uni-app

做的代驾app,需要实时获取位置并记录行驶路线。

我每隔5秒获取一次定位,并记录、绘制在地图上。

下图中红色线为实际行走记录,蓝色线为app绘制的,我全程录屏、记录定位点。uni.getLocation获取的定位不准,时常不更新定位,一直在一个点。过一会儿才有新的定位更新。

我用uni.getLocation({wx.getLocation({都试过,效果一样

我拿多个手机测的,都这样。测试机型:华为荣耀20i、华为nova2S.

代码:

uni.getLocation({  
    type: 'gcj02',  
    success: function(res) {  
        let latitude = res.latitude;  
        let longitude = res.longitude;  
               }  
       })

我用相同的方法做的微信小程序就可以,定位、实时绘制路线都正确。

请问:有什么方法解决?

2020-08-08 09:52 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

高德key申请了,在manifest.json中也配置了。这个没问题

  • 南烛123

    你好,请问解决了吗?有个别点会有漂浮的情况

    2022-10-31 13:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

使用 plus.geolocation.watchPosition 监听器 做到了。现在在解决关闭监听器的问题

  • xatao

    大佬 这个高德路线规划demo能给一个学习吗 我实在弄不出来

    2020-10-08 10:07

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

在插件里找实时定位,很准很好用

  • miaomiao999

    请问这个插件在哪找的?我现在也有这个问题,我的需求是获取坐标后,使用高德进行逆地理编码,但是现在uni.getLocation就很不准

    2021-05-19 16:18

三生智慧

三生智慧

请问 定位不准的问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复