Ttart
Ttart
  • 发布:2020-08-10 18:32
  • 更新:2021-06-19 08:19
  • 阅读:1386

input框快速录入数字、快速点击删除、长按删除键删除时,文本框中内容闪烁,删不掉or录入不进去【报Bug】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.0.1

手机系统: 全部

手机机型: MI 8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

未测试IOS

操作步骤:
  1. input框通过键盘快速输入数字,文本框内容出现闪烁,录不进去
  2. 按住键盘删除键不松,文本框内容闪烁,删不掉
  3. 快速点击键盘删除键,文本框内容闪烁,删不掉

预期结果:

input框快速录入数字时正常录入和快速删除时正常删除

实际结果:

input框快速录入,快速删除有问题

bug描述:

问题描述:input框快速录入数字、快速点击删除、长按删除键删除时input框中内容出现闪烁,删不掉,界面其他内容不能操作。
尝试:

  1. 社区中看到过此问题的反馈,官方回答是编辑器 2.7.x 版本已修复,尝试后并未解决
  2. 其他回答看到不能使用v-model,已换成value,问题依然存在
2020-08-10 18:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你当前使用的HBuilderX版本多少(你填写的2.0.1,应该是写错了)?
当前页面是否使用了类似城市选择这种有大量数据的组件?

  • Ttart (作者)

    2.0.1.20190614 未使用大量数据的组件javascript:;


    2020-08-10 18:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 你是不是写错了,2.7 修复的,你应该使用的是 2.7 以上吧。


    2020-08-10 20:36

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 使用的是2.7.x 版本以上的,并且测试了2.7版本以上的多个版本,问题依然存在。最新版2.8.3.20200728 依然可以复现问题。


    2020-08-11 14:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 测试使用的工程能否提供,我调试一下。


    2020-08-11 14:57

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不需要我的工程,你自己新建一个项目,写个input就能复现


    2020-08-11 15:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 并不能,你把你新建的上传一下,我看和我的有什么差异


    2020-08-11 15:23

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 项目组件demo,复现视频已上传


    2020-08-11 15:57

Ttart

Ttart (作者)

@DCloud_UNI_GSQ 我单独做了说明了哦!

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

在 HBuilderX 2.8.3 中使用小米8和一款14年的老安卓手机分别进行了测试,未复现所述问题,是否是操作步骤有问题,操作视频见附件

  • Ttart (作者)

    2.8.3版本的稍微好一点,不会出现一直闪然后卡着动不了,但还是有问题。操作视频见附件!


    2020-08-12 09:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 你用你给我的这个demo测试的吗?


    2020-08-12 15:11

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这是我的正式项目,给你的那个demo是我从项目中抽离出来的


    2020-08-12 15:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 你试试你那个demo能复现吗?


    2020-08-12 17:31

c***@foxmail.com

c***@foxmail.com

都2021年了,这个问题又出现了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复