bctop
bctop
  • 发布:2020-08-11 12:18
  • 更新:2020-08-20 17:51
  • 阅读:1073

纯nvue 项目的一些3个问题,咨询下大佬

分类:nvue

1. 在网络拦截这里 比如 code ;200 需要提示一些东西,,如果用uni.showtoast 页面切换就会不显示 所以我用的是plus.native.***

如代码:

plus.nativeUI.toast(`<font color="#fff" style=\"font-size:18px\">${response.data.message}</font>`, {  
                    type: 'richtext',  
                    background: 'rgba(0,0,0,0.7)',  
                    verticalAlign: 'center',  
                    duration:'long'  
                })  

这种在ios 下会变形

请问大佬们有什么解决办法么

2.纯nvue 项目 覆盖安装时 新增的一些功能 比如 网络请求 数据库和点击事件这些 是没法使用的 只有重启应用 (虽不影响使用,但很难跟boss解释是我写错了不是)

  • 已测试的手机 是荣耀V10 和三星 S20
  • 都是线上的应用出问题 ,我特么 捣鼓一上午复现不了 【摔】

3.纯nvue 项目 网络请求 在调试模式下 有 ‘wx is not defined 的 错误 ’ 不开调试 又是正常的 这有时就挺难受了 有时一些错误 不开调试模式 还看不出来 开了调试 没法网络请求 我.....

  • 用的是 flyio 这个插件

大佬们 给个大概的思路 是什么地方大概会出问题

2020-08-11 12:18 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  1. 在哪里调用了 uni.showToast() ?
  2. 变形问题,请提供测试代码
  3. 此时滚动是否正常?
  4. wx 问题是否引用了三方模块?调试时执行环境不同,是有些差异
  • bctop (作者)


    • 回 1 抱歉我没说清楚哈 有时比如网络请求404 或者401 会给一个原因 或者 提示后需要请求一下其他请求 这种情况下 uni.showtoast 会被我showloading 给 覆盖掉 所以这是我用plus.nativeUi.* 的出发点

    • 回 2 变现问题 仅在iOS 下回发生 参考文件附件 我刚已上传

    • 回 3 调试模式下 wx is undefiend 的时候 滚动是正常的 uni.showtoast 被覆盖时 滚动也是正常的

    • 回 4 确实用了 flyio 这个网络请求的npm 包 唉

    2020-08-22 16:44

  • bctop (作者)

    哈 对于文中第二个问题 nvue项目覆盖更新应用时 有时一些点击事件会失效 需要重启应用 这个问题 在这几次HBuilderx 更新后 问题已经消失了 哈哈

    2020-08-22 16:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复