友良
友良
  • 发布:2015-09-09 12:01
  • 更新:2015-09-17 18:03
  • 阅读:1497

滚动的过程中,如何知道滚动到什么位置呢?

分类:MUI

我想知道滚动到什么位置的原因是,知道滚动的位置,这样就可以判断,如果滚动接近底部时,提前加载更多数据,优化客户体验。

2015-09-09 12:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

document.addEventListener( "plusscrollbottom", eventCallback, capture );
  • 友良 (作者)

    谢谢回复,不过这似乎仍然不是我想要的。我想在接近滚动内容底部(比如距离滚动到底部的距离小于900个像素)时,回调我的代码,而不是在到达底部时才开始处理。

    2015-09-09 14:50

  • 友良 (作者)

    我现在是想把我以前写的Web APP使用HBuilder重写。

    2015-09-09 14:53

友良

友良 (作者)

@DCloud_MUI_FXY 我想知道的是,滚动过程中的距离底部的位置(可以采用定时器去取滚动位置),而不是滚动到底部才得到通知。

  • DCloud_heavensoft

    使用定时器监听滚动虽然可以实现你的需求,但实际不是可以优化体验,而是会影响滚动流畅度。正因为此,plus才拓展了这个原生的滚动到底事件。

    2015-09-19 04:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复