林启聪
林启聪
  • 发布:2020-08-12 09:10
  • 更新:2023-05-19 16:17
  • 阅读:1538

【报Bug】安卓手机在APP为横屏的情况下,调用扫码uni.scanCode会黑屏。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.0

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: vivo

手机机型: vivo nex

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

将app锁定横屏后,调用uni.scanCode(OBJECT)

预期结果:

正常扫码

实际结果:

扫码页面会黑屏,偶尔才会正常

bug描述:

华为平板在APP为横屏的情况下,调用扫码uni.scanCode会黑屏。竖屏情况下正常
在自己开发的APP发现该bug后,下载uni-app示例代码改横屏也会出现。基本排除调用代码的问题
用手机测试了一下也会

2020-08-12 09:10 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

手机是否存在该问题,请提供一下你的示例工程

  • 林启聪 (作者)

    我用vivo nex手机试也存在该问题,示例工程已上传到附件


    2020-08-12 11:35

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

现在解决了吗?横屏下黑屏问题

l***@163.com

l***@163.com - blog.lanccj.cn

我是在小米机器上面6A 会偶发性黑屏,遇到这样的情况我是退出再进的,目前还没解决,会不会相同问题。。。

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

现在是苹果机子不管是横屏竖屏打开摄像头都不会黑屏,安卓机横屏下开摄像头黑屏情况严重,竖屏就不会

jxtian

jxtian

确认bug, 等待处理

  • 3***@qq.com

    java.lang.NoSuchMethodError: No direct method <init>(Lio/dcloud/feature/barcode2/decoding/IBarHandler;Ljava/util/Vector;Ljava/lang/String;Z)V in class Lio/dcloud/feature/barcode2/decoding/CaptureActivityHandler; or its super classes (declaration of 'io.dcloud.feature.barcode2.decoding.CaptureActivityHandler' appears in /data/app/com.cmii.huicun--PrstmI7eJdCNLPrRlsqSg==/base.apk!classes19.dex)


    2021-03-29 14:29

  • 3***@qq.com

    请问一下这个调用uni.scanCode这个方法 在安卓端打日志报这个错应该怎么解决啊


    2021-03-29 14:30

w***@163.com

w***@163.com

我们这也有这个bug,也是横屏扫码,app会黑屏

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已经确定,将会在下次发版修复。

  • 1***@qq.com

    请问现在是2.8.6版本,会在下一版更新bug吗?


    2020-08-15 09:57

  • w***@163.com

    说好的修复呢


    2020-08-24 11:17

  • 大哥要不要

    究竟哪个版本修复?请赶快修复,这个可是常用功能,bug太明显了


    2020-08-24 14:07

  • 1***@qq.com

    现在修复了吗?项目快上线了,bug还在路上呢


    2020-08-27 10:42

  • 林启聪 (作者)

    请问什么时候能修复呢


    2020-09-07 12:13

  • 8***@qq.com

    回复 林启聪: 你好 我的华为平板扫码也是这个问题,横屏就是黑的,转成竖屏扫可以但是用户体验很差 ,请教一下你是怎么解决的


    2020-09-08 15:52

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

bug修复了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

版本2.8.6还是偶尔出现黑屏,也是华为平板的

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

我没有强制竖屏,就是正常的横屏情况下

w***@163.com

w***@163.com

2.8.8版本了还是没有修复

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

2.8.8版本也还没有修复呢?

林启聪

林启聪 (作者)

还没修复

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

什么时候修复呢

1***@qq.com

1***@qq.com - qbs

2.8.0 uat版修复了但是还是有bug,就是刚进来扫描的二维码内容和第二次扫描的不一样

要回复问题请先登录注册