8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-08-18 16:24
  • 更新:2021-08-02 20:43
  • 阅读:1549

【报Bug】扫一扫功能 《uni.scanCode》无法识别从相册选择的二维码

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 目前测试机。 及模拟器都识别失败

手机机型: genymotion模拟器中的 google Pixel 3

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.4.0

示例代码:

uni.scanCode({
success: (res) => {


       业务逻辑  
       ***  
    },  
    complete: (err) => {  
      console.log(err)  
    },  
    fail: (err) => {  
      // 识别失败也不走这个方法  
      console.log(err)  
    }  
  });

操作步骤:

扫码 =>选择相册 =>识别我上传的附件二维码=>识别失败

预期结果:

扫码 =>选择相册 =>识别我上传的附件二维码=>识别成功

实际结果:

扫码 =>选择相册 =>识别我上传的附件二维码=>识别失败

bug描述:

HBuilder X 中真机运行。无法识别从相册中选择的二维码 经测试。VIVO浏览器可以识别出来。官方示例项目也无法识别出来。
也不进入到fail方法中。
下面贴二维码 联系方式 QQ:871310427

2020-08-18 16:24 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

来个官方人员看看吧~~~~

强尼强尼强尼

强尼强尼强尼

请问解决了吗,我也遇到了这个问题

  • 3***@qq.com

    用这个试下 https://blog.csdn.net/weixin_45784582/article/details/122684424

    2022-01-25 21:00

4***@qq.com

4***@qq.com

请问解决了吗,我也遇到了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复